寒い日にオススメ 薬膳鍋 東京オーブン赤坂 ディナー | 目白主婦ライフスタイル

くく赤坂見附駅からすぐの東京オーブン赤坂へディナーを楽しんでました。

 

コチラは野菜が主役のビストロで女性に人気のお店

 

今回は五彩薬膳鍋が食べられるとの事で健康志向の女友達との

忘年会利用です。

 
間口は狭いけど細長い店内は思いのほか広々~。
オープンキッチンを見ながらテーブル席へ
 
12月からスタートした薬膳鍋プラン3500円を~。
スープは火鍋と白湯鍋の2種類から選べて
この日は白湯鍋をチョイス
クラフトビールは5種類~。
スタッフさんが全て説明してくれました。
 
クローバーHazy IPA ラージ
少し濁りのある色合い
パッションフルーツのフルーティーな甘さですっきりで美味しい~。
アルコール度数も高いのでコクもしっかり感じる!!!
 
ストレートプレートに乗って登場~。
クローバー玉ねぎのオニオンスープ
クローバームール貝オイル煮
クローバー生ハムと洋ナシ
クローバー牛とウニのうにく
クローバー里芋のコロッケ
この盛り合わせ全部産地がわかっているのよね。
かなり素材にこだわった前菜は手が混んでいるのが嬉しい
その中から美味しかったのがオニオンスープ
玉ねぎの甘みが優しくてコクもあって体が温まる!!!
そして里芋のコロッケは粘りのあるサトイモをマッシュした物で
トロっとした食感がクセになる~。
定番のポテトコロッケとは違う美味しさでしっかり味付けされてました。
本日の揚げ物
クローバーホタテ
クローバーエリンギ
クローバーカボチャ
クローバーカリフラワー
 
火入れも絶妙で衣もふんわり~。
出来立てを食べるのがいいけど時間がたっても食感が良いのもポイント高い
お塩が良く合う~。
お替りビール
 
クローバーハートランド
クラフトビールもいいけどハートランドが置いてあったので注文~。
そして五彩薬膳白湯鍋が登場~。
 
スタッフさんがスープに入っている8種類の薬膳を説明してくれます。
知っている物もあれば初めて聞く薬膳などイロイロお勉強にもなる!!!
生産者から直接仕入れたこだわり野菜
 
五つの色で薬膳を美味しく手軽にがコンセプトらしい。
つみれやキノコ類にニンジンなどたっぷり
 パッとみた感じナスに見えるのは黒大根〜。
辛味もあって栄養価が高いのが特徴です。
手際良くスタッフさんが作ってくれます~。
 
最後に緑の春菊を入れて煮込んでから完成
グツグツ煮込んで栄養たっぷりの鍋は体の中からポカポカ温まる~。
 

ちなみにこのお鍋は冷めにくいようにこだわっていると言ってました。

食感がいいつくねの鶏の出汁の旨味が野菜を美味しく引き立たせてくれて
お野菜はエンドレスに食べられちゃう。
お鍋を完食した後は一旦お鍋を下げてからお色直しで出てきた
リゾット!!!
 
雑炊じゃぁないのがビストロらしい(笑)
 
チーズの塩味が少しキツイけど薬膳鍋のスープで作った洋風リゾットは
絶品でした。
 
税込み3500円ならかなりお得なプラン~。
 
野菜を売りにしているお店って女性グループ高めなイメージだけど
この日はカップルも多くて以外でした。カジュアルにデートで利用するお店なのかな。
女性に連れてこられているっぽい感じがまたいい(笑)
 
野菜たっぷりの薬膳鍋で免疫力アップした夜でした。(*^^*)
 

東京オーブン 赤坂居酒屋 / 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7