西麻布にあるイタリアン カーザヴィニタリアでディナーを楽しんできましたぁ。
10年ぐらい前に良く個室で女子会をしていたのが懐かしい。
あの当時はコスパが良く中々予約が取れなくて大変だったけど
最近ではそこまで予約が大変じゃぁないみたい。
一休サイトだと当日でも予約オーケーでした。
確か3週間前に予約完了
ダイニングは2階
まだ暖かい日だったので窓は全開のフルオープン
密ではないです(笑)
今だと寒いので無理かな。
西麻布だけど中庭があって都会の喧騒を忘れるぐらい素敵な空間
お料理はコースとアラカルトがあって
今回は7500円のコースをチョイス
プリフイックスでプラス料金が発生します。
カーザヴィニタリアはワインがリーズナブルでグラスでも種類が豊富なんです~。
スパークリングワイン 800円
季節野菜のバーニャカウダ カーザヴィニタリアスタイル(写真は2人前)
たっぷり野菜のてんこ盛り~。
食べ切るの大変でした。
ソースは2種類からチョイス
定番ソースとゴルゴンゾーラ
今回はゴルゴンゾーラのソースに~。
2人でも1皿ずつサーブしてくれるけどソースの種類は統一しなくちゃいけないのよね。
バゲッド
4種類程あってフォカッチャが美味しかったデス
前菜は確か8種類からチョイス
前菜
イタリアハムの盛り合わせ4種類
プロシュット・サラーメ・モルタデッラ・グアンチャーレ
塩気摂り過ぎ!!!(笑)
白ワイン Zin
イタリアワインでシーフードに合うみたい。
手打ちパスタorリゾット
本日のプリモビアット
牛肉のボロネーゼ風だったかな。
メインは7種類ほどからチョイス
魚or肉料理
氷温熱成黒豚肩ロース肉のロースト
ほんのりピンクかかったお肉は火入れ加減が絶妙~。
とっても柔らかくてジューシーで
ソースのアンチョビも美味しい。
〆のパスタはソースはトマト系も選べたけど
パスタ
ブロッコリーのぺペロンチーノ
パスタの量が30g/60g/100g/から選べて60gに~。
もう少し麺はアルデンテの方が好みでした。
デザートは5種類からチョイス
デザート
栗のココット焼き チョコレートのジエラード添え
熱々の栗と冷たいチョコアイスの組み合わせが抜群~。
かなり甘いデザートでした。
食後の飲物は紅茶やコーヒーなど選べて
キャラメルミルクティー
プティフール
生チョコレート・カシスのメレンゲ・レモンマドレーヌ
とにかくお腹一杯!!!
種類が多くて選ぶの大変なんだけど
前菜とデザート以外はワンテーブルでお料理を統一しないといけないので
色々相談するので悩む~。
パスタは2回出るのも嬉しい(笑)
席間隔はゆったり目でスタッフさんのサービスも良くお料理が美味しいので大満足
また暖かくなった頃に再訪したいなぁ(*^^*)
カーザ ヴィニタリア (イタリアン / 麻布十番駅、赤羽橋駅、白金高輪駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0