アンダーズ東京のザ タヴァン グリル&ラウンジでディナーを楽しんできました。
お友達とは3ヶ月ぶりの再会~。元気そうで何より!!!
入口で検温と消毒をしてから入館です。
相変わらず体温低くてワタシは35.9度お友達は36.4度
あぁ~。体温上げてを免疫力アップを目指したい。
今回は3時間のフリーフロープランの9900円のコースを利用
18時30分でもまだ外は明るい~。
ちょっと前まではこちらのレストラン
内容は違うけど確かコースで12000円ぐらいはしていたと思うから
かなりお安くなったと思う。
まぁ時期が時期なだけにお得なプランが出るのはありがたい。
フリードリンクメニュー
スパークリングワイン
目の前で注いでくれます。
ひとくちオードブル
サワークリームとマッシュポテト
パン
自家製のパンで焼き立てのアツアツ~。
パプリカソースとタマネギのディップソースをつけて
仔牛もも肉のロースト グリンピースのエスプーマ
ジュレソースがサッパリ~。
もも肉柔らかい。
生ビール
サントリーのプレミアムモルツらしい。
とうもろこしの冷たいスープ
今年2回目のとうもろこしの冷製スープ
あと何回レストランで飲めるかな。とってもクリーミーで美味しい。
メインは魚・鶏・牛の3種類か選べて
本日の鮮魚グリル
イトヨリのバーニャカウダソース
皮はしっかり焦げ目感がついてパリっと香ばしく中はふっくら。
白身だけど味はかなり塩味がキツイかな。
段々日が暮れて窓から見える夜景が綺麗~。
窓際じゃぁないけど雰囲気はたっぷり楽しめる。
ミモザ
デザート
チェリータルトとヨーグルトアイス
アンダーズのシグネチャー的なエクレアが出てきたら尚グッド(笑)
思いのほかタルトがバターの風味もきいていけました。
食後の飲物
紅茶
たっぷり3時間堪能しました。
せっかくならと上の階のルーフトップバーへ見学に行こうと思ったら
7月1日から再開との事で足を踏み入れられず残念~。
安定のホテルのダイニングで久しぶりにお友達との再会ディナーには
間違いない場所でした。(*^^*)