銀座一丁目にあるバルデエスパーニャ リブラ銀座に行ってきました~。
お店の場所は銀座セントラルベーカリーの斜め前ぐらいにあります。
間口のイメージとは違い奥行きがある店内は広め~。
席間隔も銀座を考えるとゆったり目かな。
2人でも4名テーブルに座れてラッキーでした(*^^*)
ハイツールのイスはクッション性があって座りやすかったデス
今回は一休プラン
60種類飲み放題付き5000円のコースを利用デス。
スペイン豚の肩ロースグリルから魚介パエリアなど9品ついた一番人気のコース
ふむふむ。
5000円飲み放題でこのお値段だったら銀座では破格でしょー。
飲み放題メニューの種類が豊富なの嬉しい。
取り合えずな生ビール
アサヒスーパードライ
キレイな泡~。
飲み放題でスーパードライが飲めるのはポイント高い
比較的テンポ良くお料理が出てきました。
デザート以外は全てシェアして頂くスタイル
カマンベールチーズのカナッペ
中がクリーミーで味わい深い
ブラックペッパーがピリっときいてました。
スペイン産生ハム
イベリコ豚チョリソー
スペインの生ハムは適度な硬さで噛むほどにコクと旨味が広がって美味しい。
スペインワインとの相性が抜群なんだろうな。
飲み放題には赤ワイン白ワインが勿論グラスで飲めます~。
お店のおススメなサングリアを注文~。
自家製サングリア
甘酸っぱくとっても飲みやすい。
シーザーサラダ
ズワイガニがたっぷり入ってました。
パプリカパウダーの彩りも綺麗でハーブ類のお野菜がたっぷりぃ。
季節のアヒージョ
牡蠣とネギのアヒージョ
アツアツグツグツで牡蠣の身がプリプリ~。
旨味がきいたオイルにバゲッドをたっぷりつけて!!!
バゲッドもトーストしてあってとっても美味しかったデス。
ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝は身がふっくら~。
塩胡椒の塩味のバランスも良く後から香草の風味もきいて
お酒との相性もバッチリでした。
スペイン産 栗豚肩ロースのグリル
スペインで栗を食べて育った栗豚
とってもジューシーで柔らかくて脂もあっさりだけど甘い~。
基本このままでも美味しいけどバルサミコ酢につけるのも美味しい
レモンサワー
豚肉の脂身を流し込んでお口サッパリ
リセットしたのでまた食べれる(笑)
漁師風魚介のパエリア
殻付きの海老やアサリやイカなど具沢山
魚介のエキスがスープに閉じ込められて濃厚でした。
お米の硬さなど絶妙でした。
さすがお店の自信作~。
デザート
コチラは一人分ずつサーブされます。
食後は温かいウーロン茶で終了~。
飲み放題で温かいウーロン茶にできるのも嬉しい!!!
お店の方はグラスが空くとすぐにお替りの飲物を聞いてくれたりと
サービスはとっても良かったデス。
途中幹事さんらしき方が時期的なのか歓送迎会の下見に来てお店の方と話し込んでました~。
大人数で使いたくなるのわかる!!!(笑)明朗会計だもの。
日本料理の岩戸の並びにあるのでわかりやすい~。
楽しい銀座の夜でした。
今ならスパークリングワインが付いたコースもあります(*^^*)
他のコースは→バルデエスパーニャ リブラ
バルデエスパーニャリブラ ギンザ (スペイン料理 / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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