六本木にある焼鳥 鈴音へ行ってきましたぁ。
お店の場所は六本木駅すぐ近く 明治屋ストアーの裏 飲食ビルが入る2階
焼き鳥と中華のマリアージュで店主の方は中華で賞を受賞した方で
卓上にはオリジナルの薬味3種が置いてあります~。
中華スパイスを焼き鳥につけて楽しむのがお店の売りみたいデス。
テーブル席や個室がありこの日はカウンター席へ通して貰いました。
今回は鈴音6000円のコースをチョイス
まずは生ビールで喉を潤します~。
キリン一番搾り
薄ハリのグラスが飲みやすい(*^^*)
前菜4種盛り
・生湯葉に八角醤油のタレを絡ませたもの
・サンザシでつけたプチトマト
・低温調理された鶏むねのゴマダレ
・つぼみな
特にプチトマトのサンザシが甘酸っぱく爽やか~。
サラダ
醤油ベースのドレッシングでサッパリと~。
カウンター越しでは真剣に焼きに入っている店主
焼き鳥スタート
ちなみに秋田県産比内地鶏をメインに使っているそうです~。
だき身
胸肉に皮を抱かせネギを挟んで焼いたお店のおススメから出てきました~。
箸休めにどうぞと出された
大根醤油漬け
浅漬けだけどしっかりとした味わい
砂肝 エンガワ
コリコリとした食感で脂も乗ってとってもジューシー
マッシュルーム焼売
マッシュルームと鶏肉が入ったトリュフの香りが詰まったフワフワ焼売
味はしっかりついているのでそのままで~。
肉汁もたっぷりぃ。
手羽
骨抜きされているので食べやすいデス。
とっても肉ニクしくてレモンを絞って旨味を引き立たせます~。
味変で辛いジャンラージャンが良く合う。
日本酒にチェンジ~。
庭のうぐいす
うぐいすのラベル!!!
山田錦ベースなので甘口で飲みやすい~。
程よい冷え具合もバッチリでした。
白レバー
濃厚な脂の旨味と甘さはトロっとした食感が楽しめる~。
確かお酒とみりんの煮切りをしているって言ってました。
臭みもなく日本酒と良く合うわ。
レバーはあまり得意じゃぁないけど白レバーは大好き
ハツ
濃厚でコクがある~。
スナップエンドウ
塩胡椒で焼いたスナップエンドウは香ばしくシャキシャキでサッパリ
とっても柔らかくてふんわりでした。
〆の食事は3種類からチョイス
担々麺orそぼろ丼or比内地鶏玉子のTKG
担々麺
濃厚スープなので麺を良く絡めせて食べる担々麺
練り胡麻が良くきいて具沢山
シビレのジョーマージャンを追加して~。
クセになるシビレ感(笑)が美味しいなぁ。
デザートは
紹興酒の豆乳プリン
パンナコッタのようなねっとしとした口当たり~。
そんなに紹興酒もきいていないので食べやすいデス
3種類の薬味をつけながら焼き鳥を食べる新発想の焼き鳥と中華のコラボ
さすが六本木~。
お店もオープンしたばかりでキレイだし焼き鳥屋独特のモクモク感もないので
女性同士やデートには良さそう。(*^^*)
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