高田馬場 早稲田 リーガロイヤルホテルの中にある
中国料理 皇家龍鳳にディナーを楽しんできましたぁ。
アクセスしにくいのが難点なんだけど結構好きなホテルデス。
特にドラマのロケで良く使われるセーラーバーが好き
最寄り駅の早稲田駅から徒歩7分程度
高田馬場駅から1時間に2本程度の無料シャトルバスを利用するのがいいのかも。
ロビーラウンジの1階のお隣にあるメインダイニング
フレンチレストランのような店内
席間隔もゆったり目がいいわぁ。
今回は一休の龍華+飲み放題付6900円のコースをチョイス
メインはワンテーブルで3品チョイス
16品あるので選ぶの悩むけど結局は冒険せず(笑)
面白味にかけるけど定番の物をチョイスです~。
飲み放題メニューはそんなに種類はないけどビールがあればオーケー
ビール
アサヒスーパードライの瓶ビール
飲み放題に生ビールなら尚グッドかな。でも久しぶりに飲んだ瓶ビールも美味しい。
広東焼物入り冷菜の盛り合わせ
豚のチャーシューやプチトマトの酢漬けなど5種類
タラバ蟹 干し貝柱入りふかひれスープ
濃厚なスープ
ふかひれは気持ち程度に入っているけど(笑)とろみのあるスープは好き
~北京ダックもしくは蟹爪の揚げ物が選べます~
北京ダッグ
迷わず北京ダッグ!!!
お店の方が目の前でくるっと巻いてくれます。
ジューシーでソースが濃厚でした。
メイン料理が程よい時間配合でやってました~。
大皿で持ってきてくれてお店の方が取り分けてくれるスタイル
海老のマヨネーズソース
海老はプリプリでマヨネーズはたっぷり~。
満足感がある!!!
牛肉とピーマンの細切り炒め
白ワイン
ワインメーカーズノート シャルドネ バッチ106
オーストラリア産で飲みやすい~。
楽天で買うと1000円程度の白ワインでした。
酢豚(黒酢)
思いのほか量が少ない~。(笑)
黒酢がしっかりきいて豚の塊も柔らかい!!!
玉ねぎやピーマンなどシャキシャキしてました。
五目炒飯
1人プラス500円で大盛りに(笑)
パラパラして具もしっかり入ってるぅ。
お茶が出てきてお料理終了~。
本日のデザート
杏仁豆腐
手作り感満載の柔らかいプルプルした杏仁豆腐
油っこいお料理の後にはサッパリ!!!
飲み放題にオレンジジュースがあったので試しに食後に頼んでみました。
ホテルクオリティーギリギリのオレンジジュース(苦笑)
ホテルの中華レストランなので雰囲気やサービスはハズレがないなぁ。
気づくと結構平日でもお客さんがいたのでちょっといがいでした。
帰りは高田馬場駅までシャトルバスでその後は自宅まで歩いたので
すっかり酔いも冷めちゃった。
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