銀座 ドミニク・ブシェ トーキョーでランチを楽しんできましたぁ。
あまり目立たないビル2階
パリのアパルトマンをコンセプトにした居心地の良いダイニング
ヨーロピアン風な雰囲気に
落ち着いた空間で比較的席間隔もゆったり目でした。
まずはシャンパンで乾杯~。
ドミニクの銘柄のシャンパン
シャンパン
目の前で注いでくれました。
プティサレ
小さなコロッケ風と花束状のムースにはイクラとキャビア
シャンパンのお供には最高~。
アミューズブッシュ
サーモンのミキュイ
絶妙な火加減でしっとり滑らか~。
バゲット
ほんのり温められてパリパリでした。
バター
ドミニク氏の故郷のフランス産の発酵バターだそうです。
濃厚でとっても美味しい。
無塩なのでお好みでお塩と胡椒で~。
帰りにお土産でフランス産のお塩を頂きました。
バゲット
新しく3種類持ってきてお好きな物をチョイス
バターが美味しいから食べ過ぎ注意!!!
雛鶏のパロディーヌ野菜添え
鶏の旨味が凝縮されてちょっとだけクセがあったかもぉ。
ピクルス系のお野菜を一緒に食べるとグー
イトヨリ鯛のファルシ・コンソメ ド・オマール
低温調理されたイトヨリが生なんじゃぁないかと思うぐらいの加熱具合
デザート
栗のモンブラン
メレンゲを軽くコツンと叩くと中には濃厚なマロンペーストが
香りを確かめながら選ばさせてくれます。
ヴェルサイユローズ
ニナスの紅茶ブランドに同じ名前の茶葉があるのでもしかしたらニナスの物かな。
ミニヤルディーズ
プチサイズがとっても可愛い。
最後に
プティフール
生キャラメルやメレンゲにゼリー
スタッフさんもつかず離れずのサービス
あまり間を空けずに銀座のティエリーマルクスのサロンにも行ったけど
同じ金額でランチをするなら味や雰囲気とホスピタリティーのトータルバランスを
考えると断然ドミニクかなぁ。
お友達と銀座で優雅なランチを楽しんだ日でした。
ドミニク・ブシェ トーキョー (フレンチ / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.1
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