渋谷セルリアンタワーの中にあるスーツァン・レストラン陣でランチを
楽しんできましたぁ。
あの中華の鉄人 陳健一氏がオーナーシェフのお店
本格四川料理が楽しめます~。
渋谷セルリアンタワーと言えばラウンジの坐忘のアフタヌーンティーは何度か利用してるけど
中華料理のお店は初めて~。
口コミの評価も高くて食べログトップ500と言うのはつい最近知りました(笑)
場所柄お昼時はサラリーマンの方が多くてちょっとガヤガヤ
今回は一休プランの4598円の四川ランチコースを予約!!!
一休から予約できるのは13時以降の枠しかありません~。
チャイニーズオードブル
・カボチャのスープ
・チャーシュー
・ダックロースト
スープ
サーラータンのように少し酸味とスパイスがきいた辛味のあるスープ
具沢山で量もたっぷりぃ。
かなりアツアツなので火傷注意デス。
陳健一の海老チリソース
プリップリの海老に特製ソースを絡ませて~。
辛さの中に香りと甘みがあって美味しい。
本日のおすすめ料理
豚の角煮
台湾で食べた角煮よりも断然!!!美味しい。
お肉はトロトロで箸でスッーと切れます。
脂身の甘みや旨味が味わえて絶品でした。
コレはビックリ!!!
蒸しパンに挟んで角煮まんで食べたい(笑)
ご飯や麺類は3種類から選べます
陳健一の麻姿豆腐御膳
お豆腐は柔らかく山椒がピリっときいて結構程よく汗もでちゃう。
辛いながらも深みがあって本格的な麻姿豆腐
オンザライスで食べると本当にご飯が進んじゃう。
ライスのお替りはできたので1杯だけ追加で貰いました。
2杯食べるとさすがにかなり苦しい。
デザートは3品から選べます
杏仁豆腐
辛い物を食べた後はサッパリと~。
お料理もタイミング良く出てきてさすがホテルなだけにサービスはグット
平日のランチはサービスランチをやっているので少しうるさいかな。
行くなら時間をずらした方がいいかもぉ。
スーツァン・レストラン陳 渋谷店 (四川料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9