新宿歌舞伎町 ジビエ料理 炉とマタギでディナー | 目白主婦ライフスタイル

新宿歌舞伎町にあるジビエ料理のお店 炉とマタギに行ってきましたぁ。ニコニコ


お店の場所は歌舞伎町の靖国通りに面した飲食ビルが入る6階にあります。


ジビエって冬!!!

そしてフレンチやイタリアンでメインのお肉で食べるイメージだったけど


専門のお店が新宿にあるのを知りジビエ好きなお友達と訪問デス~。


 


今回はボックス風の落ち着いた席に通して貰いました。

山小屋風をイメージしているのかな。

火縄銃もディスプレイされていて本格的~。



コース料理は3人からなのでアラカルトメニューから好きな物を頼みました。



まずは生ビールで乾杯~。ビール

クローバー生ビール


お通しは大根に鹿のそぼろ煮込みで味がしっかりなじんでました。

スタートからジビエです。




お箸はおみくじ付き



超大吉はご褒美が貰えてが出ると罰ゲームでせんぶり茶のサービス!!!


何気にくじ運が強いワタシは(笑)


凶を引いてしまったのでせんぶり茶がもれなく出てきました(笑)


確か昔「笑っていいとも」の罰ゲームで有名になったお茶で初めて飲んだけど

苦い(笑)渋い(笑)舌に刺激が走る~。


でも胃腸には良くて健康茶だって言ってました。

お水は必須(汗)



クローバー棒々野菜 鹿味噌ディップ


水みずしいお野菜がたっぷりぃ~。

食べ応えがあって見た目もボリューミー

ワサビ菜がシャキシャキとピりっとした風味で美味しい~。



鹿味噌ディップは言われなければ全くわらかな~い。


かなり味付けは濃い目でした。



クローバーマタギの獣肉煮込み


鹿・猪豚・猪・のスジ肉で旨味が強い煮込み~。

お豆腐や大根など出汁がしみ込んでトロトロでした。




クローバー観音山レモンサワー

観音山レモンを使っているそうで一種の国産のレモンブランド

厳選のレモンは風味が違う~。爽やかでサッパリ



クローバーもちもち生麩田楽


プレーンとよもぎの2種類

炙ったお味噌とモチっとフワフワした食感がたまりません~。

コレ女性は好きだろうなぁ。ラブラブ



本日のおススメメニューから!!!


お店の方にも超おススメされたので頼んでみました。

クローバー五獣奏


猪豚・エソ鹿・合鴨・仔羊タン・うさぎ


中々これだけの種類を食べるチャンスはないかもぉ。

贅沢な盛り合わせ~。


まずは仔羊タンから食べたらまさに羊の味でした。

5種類の中では案外一番クセがあったような気がするー。


お好みで塩か焼味噌をつけて~。



食べなれている合鴨は脂も良く乗ってました。


うさぎはとっても食べやすくて鶏モモのような味わいで一番美味しかったデス。



ジビエと合わせたい日本酒~(笑)


今宵の日本酒は秋田の名酒でした。




クローバー狩穂 大吟醸


淡麗でコクもあってジビエとの相性もバッチリ!!!

より一層お肉を引き立ててくれて飲みやすい~。



〆は

クローバー石焼マタギ飯


色んなお肉と山菜が入った石焼おこげご飯~。

温泉卵入り!!!


マゼマゼして~。

結構甘めの味付けでお肉もたっぷりぃ~。

山菜のほろ苦さはなし



デザートまで頼んじゃった。


クローバー和三盆のクレームブリュレ


お砂糖は和三盆を使っているそうで外はカリっと中は濃厚なカスタード

ジビエの何かが隠し味で入っているのか聞いたら

何にもひねりもなくノーマルで普通に美味しかったデス。



お店はビックリするぐらい活気もあって

ジビエ料理好きなリピーターさん客が多いように感じがしたかな。


そして女性客が多い!!!


ジビエ料理ってお高いイメージだけどコチラは比較的リーズナブルな値段で食べられて

美味しいから人気なのかも。


お店の方が言っていたけど昔に比べて保存方法や下処理など良くなっているので

クセもニオイがないから食べやすいですよぉ。って。確かに食べやすかったぁ。



新宿でジビエ料理を堪能した夜でした。


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