六本木 西麻布にあるイタリアン サッカパウでデイナーを楽しんできました。
バーかと思うようなキラキラなネオンの看板
今流行りのフュージョン料理のイタリアンが食べられるお店で
良く東京カレンダーやオシャレ系のWEBや雑誌にも取り上げられているみたい。
つい先日も朝ドラ女優さんが撮影にきたばかりだとか・・・
シンプルなカウンター席が目に着く~。
今回はテーブル席に通して貰いました。
2人だけど4人席の大きなテーブル
メニューはプリフイックスではなくお任せ
テーブルの引き出しにはカトラリー
コレ表参道にあるフレンチ ラスと同じだ~。
スパークリングワイン
オーストラリア産って言ってました。
お食事スタート
1皿目
アミューズ
グレー色したのが竹炭を練りこんだおせんべいのような物で
カラスミが乗せてありました。
豚肉のリエットやゴルゴンゾーラのペンネなど。
フォカッチャにつけるオリーブオイルが2種類登場~。
焦げ目感もある自家製フォカッチャ
2皿目
ホワイトアスパラ 卵 パンチェッタ
ホワイトアスパラガスをフリットした物をカルボナーラソースで
歯ごたえもあってシャキシャキ感も楽しめて春を感じる~。
3皿目
馬肉 スカモルツァ トリュフ
小さなバーガー
馬肉のタルタルが挟んであるけどそんなにクセもなく食べやすい~。
カナダ産の馬なので比較的マイルドと言ってました。
4皿目
タリオーニ 黒にんにく ホタルイカ レモン
ガーリックの香ばしいニオイが食欲をそそる~。
ホタルイカの独特の旨味をきかせた一皿
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
リゾット ズワイガニ サフラン
味変としてカニミソのエスプーマをかけて~。
濃厚なソースでカニミソのエキスがたっぷり入ってこれは美味しかったデス。
スープとして飲みたい~(笑)
6皿目
タラ ビーツ
タラはかなり低温調理でややレア気味
しっとりだけども生っぽく感じたのでもう少し火が通っている方が好きかな。
メインはラム ボルチーニ薫香
ワタシはプラス料金で牛にチェンジ
7皿目
牛肉のロースト
ブランド牛って言ってました。
赤身があるけど柔らか~い。
8皿目
苺 クレームドゥーブル レモンバーム
どっからどうみてもカプレーゼ!!!
苺のジェラードもフレッシュでやや酸味を感じたかな。
真ん中に挟んであるのがクレームドゥーブールで
プティフールと食後の飲物
ハーブティーと小菓子
瓶に入っているのがパンナコッタでマンゴーソースがかかってました
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