六本木にある燻製 炭火焼 肉バル ミートピアに行ってきましたぁ。
お店の場所は六本木交差点から徒歩30秒のビル3階とアクセスは最高
コチラのお店は熟成肉と自然派ワインを売りにしているお店デス
まずは泡から乾杯
カンポス・デ・エストレリャス・ブリュット 4500円
シャンパン製法の辛口カヴァ
爽やかな飲み口でエチケットが可愛い~。
ちなみに泡のスパークリングワインはボトルで3000円~
シャンパンはモエやヴーヴなど揃ってましまた。
お通し
厚切り燻製ベーコン
ほんのり温かくてジューシーで食べ応えもありました!
前菜の盛り合わせ S 1280円
SサイズとLサイズがあって2人なのでSを~。
本日のおススメな6種類が少しづつ
ピクルスやジェノバ風味のポテトサラダなど
オリーブの中には生ハムが入ってかなりツボ
最近マイブームのレッドペッパーが添えられて嬉しい~。
サーモンとアボカドのタルタル ジェノバソース 980円
サーモンとアボカドにイクラの3層
濃厚ウニ刺し
燻製塩とワサビで
塩で食べるウニ!!!
ウニの味がダイレクトに口の中に広がるわぁ。
早くも泡を飲み干したので
お店の売りの自然派ワインにチェンジ
本日のおススメから白と赤を
普段あまり赤ワインは飲まないのだけど自然派との事でエチケットブルー2014を
ミディアムでバラやプラムにローズマリーを感じる赤で
女性に人気があるとの事で選んでみました。
牛ハラミステーキ 100g
炭火でじっくり焼き上げて中はレアに仕上がってます~。
ジェノバソース・燻製塩・ワサビで
赤ワインとの相性もバッチリ
肉の旨味を更に感じる~。
そろそろ〆でお店のイチオシ看板メニューの
ミートピア極上和牛巻き
味付けは燻製塩
牛・ウニ・イクラと豪華な食材のハーモニー
どれも好きな物ばかり(笑)
小ぶりで〆のご飯には適量でした。
アルザスの白ワインを追加で頼んで
秋田県産 三元豚の生ハム Sサイズ
お店のカウンターの上に生ハムの塊の原木があって気になって気になって(笑)
最後に頼んじゃった。
スタッフさんも料理やワインなど相談に乗ってくれて親切で丁寧
この日はこの後ほぼ満席になってビックリ~。
結構居心地がいいお店でゆっくり食事やワインを楽しむのにはおススメよぉ。
年齢層も丁度良いぐらいで本当に落ち着く~。
六本木でお肉と自然派ワインを楽しんだ夜でした。
燻製 炭火焼 肉バル ミートピア 六本木駅前店
(居酒屋
/ 六本木駅
、六本木一丁目駅
、乃木坂駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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