5月に札幌に行ったレポの続きデス。
小樽観光をして向かった先は寿司屋通りにある伊勢鮨でランチをしてきましたぁ。
小樽でお寿司と言えばおたる 政寿司が有名だけどコチラのお店はミシュランを取ってからは
平日の昼間でも結構予約が大変だと口コミサイトに書いてあったので
旅行が決まった1ヶ月前に予約しましたぁ。
電話での女将さんの対応も親切で丁寧~。
4ケタの予約番号を伝えてくれました。
お昼時の時間帯は
11時30~と13時30分~の2部制だったので13時30分を予約
ランチは3000円~6300円の4種類
今回は3900円の醍 旬の物が楽しめる12貫の握りにしました。
生ビール
サッポロクラシックかアサヒビールがあって勿論サッポロにぃ。
お通しは岩ノリ
お店でも瓶詰されたのがお土産用で売ってたぐらい名物なのかな(?)
12貫のお寿司スタート
基本的にお寿司に味付けをしてあるので醤油等なし
ボタンエビ
ホッキ貝
地酒もちょこっと飲んでみました。
ズワイガニ
イクラ
イクラがプチプチ
今回は6人座れるカウンター席に通されました。
お隣は1人旅の神戸から来た女性
もう1組も神戸からきたワタシ達と同じぐらいのご夫婦の5名でのランチ
お店の方もカウンター越しに色々気を配りながらの爽快なトークでした。
追加で頼んだ物
トロタク
大好物~。
個人的にはコレはお醤油が欲しかったかも。
お酒や追加で頼んで2人で12000円ぐらいだったかな。
また小樽に行く事があれば今度は駅構内にある立ち食いの伊勢鮨にも行ってみたいかもぉ。
帰りは小樽駅からJRを使ってぴゅーと新千歳空港まで
2泊3日の楽しい札幌・小樽旅行でした。
8月は函館に行ったのでレポ予定(苦笑)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2TEPLZ+1JYRN6+4MO+1HN5LT)
【OZのディナー予約】憧れレストランの特別席をリザーブしました
OZの温泉予約