箱根 宮ノ下にある老舗ホテルの富士屋ホテルで名物のカレーを堪能してきましたぁ。
メインダイニングのザ・フジヤ → ザ・フジヤ/富士屋ホテル
レッドカーペットが何だか重厚感があってクラシカル
落ち着いたメインダイニング
平日だけど一休から席だけ予約をしました。
天井も歴史を感じる~。
ちょっと迷ったけど2人して伝統のビーフカレーを頼みましたぁ。
蟹カレーも悩んだんだけど(笑)
箱根細工に入ったレーズンやらマンゴーチャッネなど6種類
ビーフカレー 2290円
野菜類は溶けてしまったようで原型は見当たらず(笑)
野菜の旨みが凝縮されてマイルド~。
ちなみにコチラのカレーはフォークを使って食べます。
食べずらいのかなぁ~って思ったけど案外大丈夫でした。
アップルパイ 770円
温かいのと冷たいのが選べてワタシは温かいアップルパイを。
よりシナモンを感じるらしいデス。
う~ん。
食後の珈琲
珈琲 770円
珈琲はとっても美味しいデス。
この日は雪がチラつくお天気だったけどのんびり老舗ホテルでランチを楽しみました。
ビーフカレー2人分
珈琲2人分
アップルパイ1人分
お会計は7400円ちょっと。
メインダイニングは昼間からワインを飲んでいる方もいれば
カレーだけ食べてサクッと帰る方など
いつかは宿泊してみたいなぁ。
アフタヌーンティー
高級レストランの予約は、一休.comレストランで・・・。
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