箱根 宮ノ下 富士屋ホテル 名物のカレーとアップルパイ | 目白主婦ライフスタイル

箱根 宮ノ下にある老舗ホテルの富士屋ホテルで名物のカレーを堪能してきましたぁ。


メインダイニングのザ・フジヤ → ザ・フジヤ/富士屋ホテル




メインダイニングに入るアプローチも情緒があって素敵~。


レッドカーペットが何だか重厚感があってクラシカル



落ち着いたメインダイニング


平日だけど一休から席だけ予約をしました。



天井も歴史を感じる~。



ちょっと迷ったけど2人して伝統のビーフカレーを頼みましたぁ。

蟹カレーも悩んだんだけど(笑)



箱根細工に入ったレーズンやらマンゴーチャッネなど6種類



クローバービーフカレー 2290円




牛肉は沢山入ってましたぁ。

野菜類は溶けてしまったようで原型は見当たらず(笑)

野菜の旨みが凝縮されてマイルド~。



ちなみにコチラのカレーはフォークを使って食べます。

食べずらいのかなぁ~って思ったけど案外大丈夫でした。グッド!



食後に名物のアップルパイを


クローバーアップルパイ 770円

温かいのと冷たいのが選べてワタシは温かいアップルパイを。

よりシナモンを感じるらしいデス。

う~ん。ガーン

昔ながらのアップルパイで懐かしい感じ。


食後の珈琲

クローバー珈琲 770円

珈琲はとっても美味しいデス。ウマー!!

風味とコクのバランスが良い~。お替りできるのが嬉しい。グッド!

この日は雪がチラつくお天気だったけどのんびり老舗ホテルでランチを楽しみました。






イスにもフジヤホテルの刻印が~。

ビーフカレー2人分

珈琲2人分

アップルパイ1人分


お会計は7400円ちょっと。


メインダイニングは昼間からワインを飲んでいる方もいれば

カレーだけ食べてサクッと帰る方など

いつかは宿泊してみたいなぁ。きゃー



ザ・フジヤ/富士屋ホテル

ザ・フジヤフレンチ / 宮ノ下駅小涌谷駅彫刻の森駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7



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