青山 外苑前にあるトリフュ専門店テール・ド・トリュフ 東京
でランチを楽しんできましたぁ。
お店は青山通り沿いから1本入った所にあってとても静か~。
今回は一休プランのワンドリンクが付いた4500円のコースをチョイス→テール・ド・トリュフ 東京
もっと広いのかなぁ~と思ったら比較的こじんまりとした店内は
シックで落ち着いた雰囲気
フロアーには芳醇なトリユフの香りが~そしてランチがスタート
スパークリングワイン
本日使用する大きなトリュフの紹介
香りを楽しみつつワクワク~。
アミューズ
トリフュを使った濃厚スープ
デミタスカップに入ってるので3口ぐらいで終了しました。
真鯛のカルパッチョ
白身魚とトリュフのマリアージュ
贅沢にも沢山乗ってましたー。
お野菜も水みずしい!!!
バターもトリュフ入り
メインのお肉
加藤ポークの低温調理
こちらもたっぷりのトリュフがかかってました!!!
脂部分がとても上品で低温ローストされたポークから出る肉汁が
トリュフソースと絡んで旨みが引き立ちまーす。
デザート
トリュフ入りのキャラメルソースのアイスクリーム
食後の飲物
飾られている絵もトリュフと言うのがお店のこだわりを感じるわ。
入口には白トリュフオイルなど販売されてました。
チラっと見たけど良いお値段5000円ぐらいだったので買わずに退散(苦笑)
トリュフ尽くしで色んなアレンジしたお料理が食べられて大満足でした。
ただ少しワタシには量が足りなかったデス。
もう1品何かを追加しても良かったのかな。
トリュフをふんだんに使ったお料理を堪能したランチタイムでした。
お会計
4500円

Terres de Truffes, Tokyo
(フレンチ
/ 外苑前駅
、表参道駅
、青山一丁目駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
アフタヌーンティー
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