日本橋 コレド室町の目立つ所にお店があって前から気になっていた
【にんべん】薫る味だし を使ってみました~。
新鮮な薫り
梅雨明けしてさっぱりした物を食べたくてレシピの本を参考に麺つゆを作ってみました。
・薫る味だし を入れて中火で3分程煮る
・醤油大さじ1とみりん大さじ1で味を整えて終了
超簡単に美味しい麺つゆの出来上がり~。
やっぱり手作りの麺つゆは美味しい~。
だし汁の風味がきいているの
料理の味はダシで決まると言うぐらいだから、この美味しいさは薫る味だし のおかげ
市販の麺つゆとは全然違うのねぇ。手作りの麺つゆに今年はまりそう(笑)
自分で作る麺つゆは格別~。
他の会社の同じようなダシも色々と使っているけどこちらの【にんべん】薫る味だし は
カツ節にこだわりがあるのでダシが濃厚で凝縮されている気がする~。
しっかり系のダシが好きな方は特にはまりそう。
レシピ本にあった和風チャーハンも作ったけどダシの効いてる焼飯と言う感じで
ワタシ達の年代にはとっても合ってる。
美味しく頂きました。
やはり削り節しの専門店のひきたてのだしはレベルが高い~。
【にんべん】薫る味だし 8g×13袋入り 各1080円(税込) 薫る味だしのご購入はこちら
【資生堂】シミ・くすみのない透明美白肌!限定お得な試しセット 送料無料
伊勢丹 夏ココ!
三越 スヌーピー in 銀座 2015
三越 クラブハリエ
アフタヌーンティー 音楽を楽しむためのレストラン ディナークルーズ