恵比寿 看板がないレストラン モリタ ディナー | 目白主婦ライフスタイル

年末に忘年会も兼ねて恵比寿のリストランテ モリタ ダ・バッボで女子会ニコニコ


このお店は看板がないお店で海老蔵さんのブログを読んで

食通のエビサマが行きつけなら間違いないと言う事で行ってきましたぁ。



今回は個室利用

特に個室代金はかかりませんでした。

でもカウンター席で頂くイタリアンがお店の売りみたい。


ディナーコースは5980円

メインとパスタはプラス料金あり


基本的にはおまかせコースで25品ぐらいでてきまーす。

1皿の量は一口サイズなので色々でてきますグッド!


クローバースパークリングワインで乾杯

1年仲良くしてくれてありがとう~。


クローバー色とりどりの旬野菜のピクルス


クローバーカルパッチョ・尾崎牛の低温ロースト・オリーブ・紅芯大根

クローバー広島産牡蠣と比叡湯葉マリネ

久しぶりに食べた牡蠣

そんなに生臭くなくて良かったー。


クローバー目光とヤーコーンのフリット

このお皿!!!遊び心があるぅ。

アニメ皿はガラスの仮面と言ってました~。


クローバーカブの温かいスープ

クローバー熟成パルマ黒豚の生ハムとサラミ

クローバーレンティッケの煮込み バスサミコ風味

クローバーホウレンソウとリコッタチーズのトルテッリ

クローバー馬肉のタルタル

クローバー松葉蟹のオーブン焼き

クローバー帆立貝と百合根トフェッテ

クローバーイトヨリのヴァポーレ

クローバー魚・芽キャベツ・カリフラワー・下仁田ネギの備長炭焼き

備長炭の味がしっかりと。


クローバー金柑とモッツレラの入ったサラダ

サラダに塩がかかっているのかと思うぐらいショッパイです。

目が覚めました(笑)


クローバーモモ肉煮込み

段々味付けがコクなって行く~(笑)


~お肉は鹿or尾崎牛(プラス料金)が選べます。


クローバー鹿ロース肉の備長炭焼き

鹿は苦手だけど・・・・付け合わせの紫イモのピューレをつけて食べると

甘みがあって鹿のクセがなくなる~。不思議!!!

~パスタは5種類から選べます~


クローバー自家製サルシッチャと海老芋のトマトソース

コチラもかなりしっかりとした味付け。

デザートはなしでした。

感想としては

とにかくお料理の味付けがショッパイ(苦笑)塩分お高めだから血圧上がりそう!!!

う~ん。お酒が進むように濃い味付になってるのかな

ワタシはひたすらミネラルウォーターを飲んでましたが。あはは。


この日は テレビ取材が入っていた  のもあるけど時間がかかりました。

18時スタートでお店を出たのが22時ぐらい。


個室だったのでカウンター席の様子はわからなかったけど

作っているお料理を見ながらシェフとの会話を楽しむお店なのかも(?)


本当に看板がありません。扉にも全く看板がないので隠れ家的なお店



だいたい1人9000円ぐらい


ハート恵比寿 リストランテ モリタ ダ・バッポハート


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き




君島十和子の美唇になれるグロス FELICE TOWAKO COSMEキャンペーン商品


当日予約OK 一休.comレストラン 記念日レストラン アフタヌーンティー


カタログ通販「ニッセンオンライン」 ワンピース&チュニックSHOP