箱根 相原精肉店のローストビーフを食べ比べ | 目白主婦ライフスタイル

箱根へ旅行に行った時に、相原精肉店へローストビーフを買いに行ってきましたぁ。ニコニコ


11月に箱根に来た時も買ったけど(笑)どんだけ~ローストビーフが好きなんだろうか。涙

ラーメンも美味しいのよねっ。

今回は生ラーメン5人前と焼き豚の切り落としも購入

ローストビーフは、箱根山と紋次郎そしてサーロインの3種類

肉の部位によって値段が違うみたい。


購入する時に、赤身部分か霜降り部分かどちらが良い~?なんて聞かれて

速攻で両方とも霜降りと。言っちゃった。(笑)


箱根山と紋次郎をゲット!


スライスだと日持ちが2日なので、紋次郎は塊で購入。ブロックは300グラム以上から。

真空パックなのでこれだと約1週間日持ちします。


クローバー1日目

昼間からビール片手に箱根山ローストビーフを!!!

箱根山は初めて食べます。赤身部分だったけどバランス良くさしも入ってて

淡白だけどお上品なローストビーフでした。


クローバー2日目

紋次郎ローストビーフパーティー(笑)

この霜降り~。綺麗なさし入り!

何度見てもニンマリ

少し厚切りにしてみました。


そしてローストビーフパーティーのはじまり。

ただ単に、ローストビーフを食べるだけでパーティーって大袈裟だわね苦笑

でも我が家にとっては一大イベントなんです(爆)

チンする前のローストビーフ




コノスルの20バレルのワインを空けました。何故かシャルドネはコルク

飲んだ時の雑味がないのよねぇ。

やっぱり1本2000円のワインは違うなぁ。と。感心。(汗)

ただ我が家ではこれ以上は出せません。


ローストビーフは10秒程チンして、タレをかけます。

あまりチンしすぎると肉の色が変わってしまうので本当に数秒程度でオーケー

綺麗な霜降りに熱が加え過ぎちゃうと味がかわってしまうのよね。夏なら常温で大丈夫グッド!

やっぱり紋次郎のローストビーフの方が濃厚で美味しいドキドキ

口の中でとろけまーす。グッド!


クラムチャウダーも作りました。


レボーニのサラミ

サラミってこんな味だったんだぁ~って。生ハムみたいな食感。

サラミ風やカルパスとは違います!


パプリカのバスサミコ酢のマリネも最近は良く作ります~。

ワタシはパプリカはトースターで焼いてしまうので簡単にできちゃうの。


〆はうふふのローストビーフサンドウイッチ


本当は、肉を大量に入れたいんだけど勿体なくてワタシは少量で我慢。

あぁ~。一度でいいからてんこ盛りのお肉が入ったサンドウイッチを食べてみたいわん(笑)




相原精肉店のローストビーフは今年は食べ収め~。


手作りにもチャレンジしたいなぁ。ただ失敗した時のリスクを考えてしまうと・・・・。

箱根に行ったらまた買いに行こっと。


ちなみにラーメンも美味しく食べましたよ。





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