恵比寿にあるメゾン エメ・ヴィベール MAISON AIMEE VIBERT でランチ
麹町にあるミシュラン2つ星の新店が恵比寿にできたと聞いて行ってきました!
新店のコンセプトはパリ16区の邸宅の雰囲気だそうです。
お店は恵比寿駅から徒歩5分程度で恵比寿プライムスクエア内にあります。
入り口が少しわかりずらいので
お店の前にスタッフの方が待機してくれてましたー。
少し寒空の中ちょっと感動しちゃった。
東口のロブション
西口のメゾン・エメ・ヴィベール
どちらもすんごーい館のキラキラのラグジュアリー空間
↓1階の待合室↓
2階のメインダイニングへは階段で上がります。
この感じロブションやロオジェに似てる!
メインダイニングはゴージャス!!!異空間でございます。
この空間ではさすがにビールと言えなくて久しぶりに白ワインをグラスで(笑)
~前菜は3種類から選べます~
シェフのスペシャリテとの事でプラス1000円でフォアグラにしました。
フォアグラといちじくのマーブル仕立て ナスのチャツネ添え
フォアグラにいちじくがサンドしてあるんだけど中々手の混んだ一品
~スープは2種類から選べます~
セーブ茸のヴルーテ カプチーノ仕立て
セーブってポルチーニ茸だそうでコクがあってとってもクリーミーなスープでした!
~メインは肉と魚から5種類程選べます~
スコットランド産サーモンの燻製のミキュイ
ミキュイとは半生料理だそうでかなりレア感たっぷりのサーモン
ソースが鶏からのフォンドボーと魚介のダシの2種類と言う事で
~プレデセール~
~デザートは2種類から選べます~
栗のクレームブリュレとコニャックのアイスクリーム
濃厚な栗のブリュレにリキュールがきいた大人のアイスクームです!
食後のハーブティー
白のグランドピアノもメインダイニングに頓挫してます。
この空間になじんでるのがさすが!!!
このラグジュアリーな空間には着飾って行った方がいいかもぉ~。
そうじゃぁないと、少し空間負けしちゃうわぁ。(笑)
男性は昼・夜供にジャケット着用です。
どちらかと言うとクラシカルな味付けだけど洗練されたお味でした。
お料理もワタシ好みだったし久しぶりに美味しかったぁ!!
再訪する時は、家にあるキラキラをつけていこうと思いました(笑)
サービスがフレンドリーな所も気に入りました。
お会計
7000円ぐらい
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