渋谷「おもてなし料理教室」 | 目白主婦ライフスタイル

おもてなしのお料理教室に行ってきました~。クッキング


な。な。なんと~。ビックリ!ビックリ!ビックリ!


お料理教室に来ていた方が

私のブログを読んでいる!との嬉しいお言葉。きらきら


しか~も。あの記事を書いている方とお逢いできるなんて。

嬉しいです。なんて言われちゃいました。照れるなぁ。Wハート


どーしても目白ネタで検索すると私のブログに辿り着いちゃうもんね。

辿り着いちゃった方ガッカリさせてごめんなさいねぇ。(笑)

でも読んでいる方がいると思うと嬉しいなぁ。


今回のメニュー


蝶々ポルチニのクリームソース

蝶々野菜のコリアンダーマリネ

蝶々カレイのイタリアン煮込み


材料

クリームチーズ















パッケリ

ポルチーニはお湯で戻しておく

鍋ににんにくのみじんぎりポルチーニを出汁ごと入れ火にかける

沸騰したら生クリームを加え煮込む。

その後クリームチーズを加え塩・こしょうで味つけ

パッケリのパスタとあえて完成

カレイのイタリアン煮込み

デザート

昼間から白ワインを飲めるなんて幸せ~。


お料理教室が終わった後は皆さんとカフェへ。カフェ・ド・ショコラ

楽しいお喋りタイム


田園調布素敵マダムの方がいらしていて

サロンで出す料理のお勉強も兼ねて

お料理教室に通っているとの事。


とって~も素敵で上品なマダムが

プリザーブドフラワーやテーブルコーディネートなど

魅力的なお教室を開いているので私も来年から通いたいなぁ。