タニタメニュー5 | Landscape Photographer

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こんばんは♪ニコニコ

3連休最終日いかがお過ごしでしょうかはてなマークラブラブ

私は結局、家の掃除やかたずけで終わってしまいましたガーン

まあ綺麗になって気持ちいいので、いいんですが~コスモス

さてさて祭日ですが、タニタメニューを作りましたので、ご紹介しま~すニコニコナイフとフォーク




ピーナッツの酢鶏と薩摩あげとごぼうの煮物ですラーメンラーメン

薩摩あげとごぼうの煮物は、薩摩あげをほそぎりにして、ゴボウは千切りにして、椎茸もほそぎりにして、だし汁と砂糖と酒と醤油で煮含めただけです。



さてメインのピーナッツの酢鶏の作り方のご紹介ナイフとフォーク音譜

①鶏もも肉は一口大に切り、酒醤油、おろししようがに20分ほどつける。

②鶏もも肉に片栗粉をまぶし油であげる。

③玉ねぎ、にんじん、ピーマン、たけのこは小さめの乱切りにして、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

④中火のフライパンで油を熱して、ニンニクしょうがをいため、薫りが出たら、野菜類をくわえる。

⑤酢、醤油、砂糖、中華スープ、こしょうを混ぜ合わせたものをくわえて、ピーナッツを加え、ひとにたちさせ、水とき片栗粉でとろみをつけ、鶏もも肉にかける。

いつも通り私なりのくふうがしてあるレシピですナイフとフォークニコニコ

ピーナッツの酢鶏の一人前のカロリーは313㌍ですチョキにひひ

このメニューもすごく美味しかったですよ~ニコニコ

近頃はタニタメニューをつくるのが当たり前になってきました。音譜

楽しく作ってますチョキ

皆さんもお試しあれクラッカー

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