こんにちわ♪



タニタメニュー、頑張って作ってますのでご紹介したいと思います

豆腐つくねバーグと、チンゲン菜の中華炒めで~す

チンゲン菜の中華炒めは長ネギをあらみじんにして、豚ひき肉を炒め、チンゲン菜を炒めあわせて、中華スープと塩胡椒と豆板醤で味つけして、火が通ったら水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

では豆腐つくねバーグの作り方

①木綿豆腐は、しっかり水きりする。万能ネギは小口ぎりにします。
②鳥ひき肉、豆腐、水で戻したひじき、溶き卵、醤油、片栗粉を入れてこね、こばんがたにまとめる。
③フライパンで両面焼き色をつけ、酒をで蒸し焼きにする。
④鍋に砂糖、みりん、醤油、ショウガ汁を、煮立ててやきあがつたハンバーグの上にかけ、かいわれをのせる。
いつも通り私の勝手のよい風にちょっと本来のめにゆーと変えてます

これで一人前197㌍でーす


最近は、タニタメニューのお陰で味覚が変わってきたように思います。
油っ濃いものがうけつけなくなってきましたよ

いい傾向です


皆さんもお試しあれ




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