新入生☺️ | 園原ゆかりオフィシャルブログ 「YUKARI SONOHARA」 powered by アメブロ

新入生☺️

皆さんお久しぶりです。

令和に元号が変わり、

新しい時代の幕開けです。

 

そんな中いきなりですが、

園原、いま学生をやっております。

以前からソイフードマイスターのお仕事をさせていただいていますが

こちら

https://www.marukome.co.jp/recipe/sonohara/


美味しいお味噌汁の作り方


もっと

専門知識をつけたい、

もっと

技術を磨きたい、との想いが強くなり

調理師専門学校に通うことにしたのです。

 

この4月から、専門学校生になりました!

 



 

こちらは実技の授業の恰好です。

実際は座学が6割、実技が4割という感じ。

 

 

実習室(キッチン)に入るには

頭に薄いネットをかぶせてからこのシェフ帽、

襟布(うちのクラスは緑)、エプロンや校章は必須、

爪は1ミリ以下、靴下は踝長、安全靴、

を守らなくては入れてもらえません😨

 

実技は最初の数時間、永遠とも感じる包丁研ぎ。。

自分の名前が刻印された日本包丁二本、牛刀、ペティナイフ

一本一本、丁寧に、ぴかぴかに磨きました。

そのおかげでマイ包丁はキレッキレですw

 

ちなみに

包丁はジュラルミンケースに入って学校に保管しています。

気楽に持ち帰ると

銃刀法違反で捕まる代物ですw