園原ゆかりオフィシャルブログ 「YUKARI SONOHARA」 powered by アメブロ
音譜公式HP↓
http://yukari-sonohara.com/

音譜マルコメさんHPにて レシピ公開中!
http://www.marukome.co.jp/recipe/sonohara/index.html

音譜Instagram..yucari0108
(Yukari Sonohara/園原ゆかり)
音譜Facebook..Yukari S
Fanpage
https://www.facebook.com/yucari.s
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

卒業

先日、卒業制作の調理大祭がありました。

日本、中国、西洋に分かれて

それぞれ自分のレシピで6品のコースを作ります。

テーブルコーディネートも自分で。

原価計算もして、食材も自分たちで調達です。


当日は一日展示なので、ゼラチンで固めて

なるべく腐敗や臭いがしないようにします!


当日は、テープカットの手伝いや

家族が来場したのでバタバタしていて

先生方にお会いする度に

「おめでとうー!」と言われても

卒業のことかな?と思っておりましたが

私、制作作品が賞をいただきました!!

びっくりですキラキラ




身に余る光栄です!





なんと二位お祝い

こちらのメニューも自作


桜の花びらをあしらってみましたコスモス



こちらが作品ですキラキラ

一年間、頑張ったので

有終の美が飾れて本当に嬉しかったです!

素晴らしい先生方には感謝しかありません。

愉快な仲間たち、歳が離れていても仲良くしてくれてありがとう!

とてもとても楽しい一年間でした。


コロナウイルスの影響で

残りの課外授業や卒業式、卒業パーティー

全てなくなってしまいました😭😭😭

残念です…

寂しいけど、みんなの安全のためですね



もう学校も終わりかけて

1月の後半に期末テストがあり

実習は

日本料理…大根の桂剥き50センチ、鯵の三枚おろし

西洋料理…じゃがいもと人参のシャトー剥き12個、オムレツ

中国料理…中華包丁で大根の細切り、炒飯

ドキドキでした💦


懐かしい授業風景





こちらは中華料理の師範デモ風景😀

練習の成果か、思ったより高評価いただきました!


筆記の科目は6科目鉛筆

こちらもドキドキでしたが、成績は

問題なく、なんとか卒業できそうであります






12月~後期の調理実習

調理の専門学校に通って
もう8ヶ月が経ちました(*_*)!
あっという間ですね

調理実習はだんだんと




高度なものになりつつあります

ラムチョップの中にタプナードを詰めて
カツレツにしたり






自分で握ったお鮨だとか
あー、私の🍣可愛い~!!笑

後期の授業で新しく始まったのは

集団調理(給食) です




50人分のコロッケ定食とか




唐揚げと春雨煮定食とか



幕の内弁当とか合格

クラスのみんなと力を合わせて作ってます!!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>