知立生まれ、豊明育ちの私
昨日は、
昨日は、
三河の友人と岡崎でイタリアン



東岡崎駅前にある
鉄板イタリアン「BUCHI」
あれもこれもと食べながら、
おしゃべりもはずむはずむ

まずは
お刺身のカルパッチョから

⬇️これ大好き。
フォアグラブリュレ
フォアグラがブリュレになっていて
ブリオッシュに添えていただきます

しっかりフォアグラで
しかもこんがりブリュレが
いいアクセント

旬野菜の鉄板焼きバーニャ

バーニャカウダソースが
美味しくて、
きれいに食べちゃいました
名物鉄板ボルケッタ

これは注文してよかった‼️
なぜなら、、、
席でソースを
ジュワ~~





盛り上がります

鉄板ピザ

小さめなので、2つ3つ頼みたい。笑
こんがりモチモチです

パスタはまずカルボナーラ

モチモチの生パスタ、美味しかった

こんなにお腹いっぱいなのに
「オイル系も食べたいね」と(笑)
牛タンとキャベツのペペロンチーノ

そしてデザート

大好きなティラミスの写真を
撮り忘れた
でも、この「本日のデザート」が
楽しくて美味しかった
パンナコッタのクリームソーダ仕立て

アイスがのったパンナコッタに
ソーダを

色もきれいで
シュワシュワで

美味しかったです
久しぶりに会ったお友達と
たくさんしゃべって
しかも、美味しくてお値打ちなお店で
なんだか得した気分



まだ食べたかったメニューがあるので(笑)
また集まろう

















