平野裕加里オフィシャルブログ Powered by Ameba

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テーマ:
京都で極上の朝ごはんをいただきました🍚

朝7時半から14時半までしか営業していない
朝食「喜心」

1日のスタートは
心のこもったお料理のお手本は
お母さんの手料理。
作り手にこだわった朝食を提供するお店。

食に喜ぶ心をもって向き合えるように
「喜心」

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まず、この煎り番茶が
こうばしくておいしくて感動!!

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汲み上げ湯葉を
オリーブオイルと塩、わさびで
いただきます照れ
甘みがあっておいしいドキドキ

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炊きたてのごはん🍚
香りもいいんです

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煮えばなを
まず、少しいただきますおねがい

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汁物は
白味噌の豚汁
甘みのある白味噌に
豚肉、大きなじゃがいもが入り、
黒胡椒とみょうがが香ります。

もう忘れられないぐらい美味しいラブラブ

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お友達が頼んだのは
野菜のスープ
14種類の野菜からでるお出汁が
甘くて深い味わい音譜

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麹で漬けたお漬物

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揚げじゃがいも
ホクホクのカリカリドキドキ

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焼き海苔と
いわし音譜

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ごはんはもちろんおかわりできますウインク

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最後は山田農園の
ぷりぷりの卵の黄身だけを使った
卵かけご飯ドキドキ

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少し醤油をたらします。
卵が濃厚で、たまりませんラブ

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最後におこげを
ほんの少しのお塩でいただきますラブ

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ひとつひとつのお料理が
とても丁寧です合格合格合格

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実は、
ミシュラン2つ星⭐️⭐️の
草喰なかひがしの
息子さんで、
いまはニューヨークを拠点に
活動している中東篤志さんが
監修しているお店。

繊細で丁寧で、シンプルでドキドキ

朝食のお店、
これから増えてくるかもしれませんねアップ







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