関連記事はこちらです。
スパでゆっくりマッサージやスチームサウナ、ジャグジーを堪能。
部屋に戻り、身支度をして、他の仲間を迎えました。
全員バラバラに到着。
でもこんな場所なら待っているのも楽しい。
昼と夜では全く違う雰囲気でした。
キラキラと輝くホテル。
ドバイだなぁ・・・(笑)
噴水の光のショー。
美しく派手派手。
みんなが全員揃ったのは10時半ごろ。
軽く食事をしました。
ミニバーガー。
見た目も可愛くて食べやすい。
楽しい旅の始まるにふさわしい最初の夜でした。
翌日はホテルの方が大人数のグループで長い滞在だったので滞在中場所を確保してくださいました。
ここが私たちの朝の基地。(笑)
毎朝ここで楽しく朝を迎えました。
仲間の中にインド人カップルがいるのですが、インドの朝食を食べようと思い色々と教えてもらいながら食べてみました。
豆の揚げ団子(通常はウラド豆とムング豆を使用)をヨーグルト(Dahi)に浸し、スパイスやチャツネで味付けした料理だそう。
カマン・ドークラというこの黄色いものは、インド・グジャラート州の伝統的なスナックであり、ふわふわとした食感が特徴の蒸し料理です。本当に食感が優しくて美味しかった。
カンドヴィはインド・グジャラート州の伝統的な軽食で、ひよこ豆の粉(ベサン)とヨーグルトを使って作られる料理です。薄く伸ばした後に巻き、独特のロール状に仕上げるのが特徴。
チャツネなども勢揃い。
カレーなどもありました。
写真撮り忘れ。。。(汗)
席に戻り、いただきます!!!
テーブルの真ん中には色々と珍しいものをホテルのスタッフが並べてくださっていて、どれも興味津々。
真ん中のブドウはちょっとシャインマスカットに似ていました。
左が私の取ってきたインドの朝食。
薄いクレープのような半円の食べ物はドーサというもの。
米と豆を発酵させて作った生地を薄く広げて焼くそうです。
外はカリカリ、内側はふんわりとした食感が特徴です。
プレーンとポテト入りがあり、ポテト入りの方が美味しいよ〜と一緒にいた友だちが言うのでポテト入り。
この後サラダを撮りに行きました。
こんなに種類が豊富なサラダなかなか家庭では揃わないので思い切り乾く仕上げてみました。
隣に座った仲間の一人。
え??朝からグミ???子供みたい〜〜笑
コーヒーアートもすごい!
白鳥だ〜
お腹パンパン〜〜〜〜
部屋に戻ると小鳥がバルコニーにいました。
34階まで飛んでくるってすごい!って感動したのですが、鳥だもん。できるよね。笑
この後はみんなでプール集合!
続きます。
楽しいイベントいっぱいの年末年始です!
・東京リアルイベント
日・時間 | 1月13日(月)15:00~16:30 |
---|---|
会場 | 東館3F たまがわLOOP |
・オンラインクッキングレッスン
世界からご参加いただけます❤️
チキン好きあつまれ〜〜❤️