昼間は手作りの最高のアフタヌーンティーを楽しみ、夜は我が家に戻って真逆の?!タパスナイト!

 

 

バスクチーズケーキを焼きました。

前日ぐらいに作った方が味も良く馴染むので前もって作れるデザートは便利です。

 

タパスナイトなのであまり可愛い感じのテーブルにはしたくない。

ちょっと大人のお花をチョイス。

芍薬の濃いめの色が大人っぽい。

だって〜〜私たち大人の女性だもん。

はしゃぎ方はティーンですが。爆笑

 

一輪挿しを用意!

変身〜〜〜〜〜〜!!!!

どん!

先ほどのアフタヌーンティーでスパークリングワインを飲んでしまい、なんかほろ良い気分。(酔ではなく、良い。笑)

アバウトに作ってしまい、 ご飯の硬さとか反省部分はありますが、ま、楽しかったのでそれもよしとします!

って自分に甘い私。(笑)

パエリアと揚げ物は大好きな組み合わせ。

まずはチキン!

ちょっと味付けをいつもと変えて見ました。

スパイスやドライハーブを使って味の変化を楽しみます。

そしてコールスローもパエリアと揚げ物にはピッタリ、

なぜかこの3点セットはいつもテーブルに乗ります。

オリーブやアンチョビの入ったスペイン風サラダとカラマリフライ。
サラダはアバウトに作りましたが、ま、なんか良い感じに仕上がりました。笑

スペインオムレツも大好き〜〜〜!

写真に入ってませんがガーリックマヨを添えていますが、この中にスモークパプリカを加えて風味を加えたら美味しい!

時間がないときはアリオリソースの代わりにガーリックマヨで簡単に❤️

単独で撮り忘れましたが、エビのアヒージョ、パドロンペッパーの素揚げなども仲間入り。

ワイワイガヤガヤ!!!!

楽しく乾杯====!

宴会は3時過ぎまで続きました。ワハハ

まだまだ学生のような私たちでした。

 

ベーコン好きな人にはたまらない〜〜〜!