昼間は手作りの最高のアフタヌーンティーを楽しみ、夜は我が家に戻って真逆の?!タパスナイト!
バスクチーズケーキを焼きました。
前日ぐらいに作った方が味も良く馴染むので前もって作れるデザートは便利です。
タパスナイトなのであまり可愛い感じのテーブルにはしたくない。
ちょっと大人のお花をチョイス。
芍薬の濃いめの色が大人っぽい。
だって〜〜私たち大人の女性だもん。
はしゃぎ方はティーンですが。爆笑
一輪挿しを用意!
変身〜〜〜〜〜〜!!!!
どん!
先ほどのアフタヌーンティーでスパークリングワインを飲んでしまい、なんかほろ良い気分。(酔ではなく、良い。笑)
アバウトに作ってしまい、 ご飯の硬さとか反省部分はありますが、ま、楽しかったのでそれもよしとします!
って自分に甘い私。(笑)
パエリアと揚げ物は大好きな組み合わせ。
まずはチキン!
ちょっと味付けをいつもと変えて見ました。
スパイスやドライハーブを使って味の変化を楽しみます。
そしてコールスローもパエリアと揚げ物にはピッタリ、
なぜかこの3点セットはいつもテーブルに乗ります。
オリーブやアンチョビの入ったスペイン風サラダとカラマリフライ。
サラダはアバウトに作りましたが、ま、なんか良い感じに仕上がりました。笑
スペインオムレツも大好き〜〜〜!
写真に入ってませんがガーリックマヨを添えていますが、この中にスモークパプリカを加えて風味を加えたら美味しい!
時間がないときはアリオリソースの代わりにガーリックマヨで簡単に❤️
単独で撮り忘れましたが、エビのアヒージョ、パドロンペッパーの素揚げなども仲間入り。
ワイワイガヤガヤ!!!!
楽しく乾杯====!
宴会は3時過ぎまで続きました。ワハハ
まだまだ学生のような私たちでした。
ベーコン好きな人にはたまらない〜〜〜!