午前中はジムとヨガでスッキリとした後はダラダラと過ごす完全オフモードの誕生日!

 

 

ホテル内のギリシャ料理レストランでランチ。

今回の滞在で一番おいしかったのはこれ!

キヌアとエビのサラダ。

マンゴーソースやトリュフソースが美味しいハーモニー。

元々キヌア好きな私ですがこの組み合わせがおいしすぎる〜〜。

エビは焼きたてで美味しくぷりぷり。

グリーンサラダで野菜を補充。

うさぎになった気分で食べまくりました〜⭐️

 

ちょっと変わった形のパスタはベジタリアン。

ほろほろのチーズはまろやかで馴染みが良い。

ロゼのスパークリングもよくあいます。

ランチタイムなので軽く飲めて色も綺麗なロゼは大好き〜〜!

午後はビーチでごろごろしながら本を読む。

私のバイブルみさきちゃんの本を熟読。

改めて読み返して、夢とロマンは大事だなぁ〜ということと、情熱があればなんでもできる!そんな気持ちにさせていただきました。

青空と海が気持ちいい。

またギリシャの旅のことは書かせていただきますが誕生日と共に迎えた最終日。

夜もまた乾杯。笑笑

夜はホテルの中のフランスレストランへ。

スズキのカルパッチョがあったので迷わずオーダー。

粗塩が良い感じでさっぱり美味しい。

キウイフルーツがいい仕事してました。

キウイフルーツって時々酸っぱい時はこうした使い方もできるのね〜と参考になりました。

ビーフタルタルもありましたがちょっと味付けがアジアンテイストが入っていたのでユッケのような感じもしました。

私はビーフの赤ワイン煮とタリアテッレ

柔らかくてとても美味しいお肉でした。

赤ワインが進む・・・(笑)

突然スタッフみんながハッピーバースデーを歌いながらケーキを運んできてくれました❤️

嬉しいサプライズ〜〜❤️

他のお客さんたちも拍手までしてくださってとても嬉しい夜になりました。

チョコレートムースの濃厚な味わいのケーキでした。

本当に美味しくって全部食べたい気持ちでしたが、2人でホールは難しい・・・

残りはスタッフの皆さんに召し上がっていただきました。

ケーキの後はチーズタイム。

ワインと一緒にまたまた夜は続きました。

翌朝はイギリスの戻る日。

ホテルでブランチを済ませ・・・(意外にもりもり盛ってしまいました。汗)

飛行機は時間通り、出発!

バイバイ ギリシャ〜〜。

ブリティッシュエアウェイズだったので、イギリスらしいお菓子とお水のサービス。

日本と比べると格段に近いギリシャとイギリス。

日本がこの距離だったらどんなに幸せか〜〜。

なんて考えていたら、イギリス見えてきました。

 

次に飛行機に乗るのは日本行き。

ワクワク〜〜〜と旅の終わりも寂しくない。

次回の飛行機に乗るまでイギリスでまた日々笑顔で過ごして参ります〜!

 

ボリューム満点のサンドイッチはぜひローストビーフで作ってみてください。

飴色玉ねぎ、チーズの美味しいハーモニー!

↓   ↓   ↓