先日は新婚の甥っ子夫婦が来てくれました!

奥さんはヴィーガンなのでメニューを考えるのがいつもと違って楽しかったです!

どうせだったらみんなヴィーガン食べましょ〜〜と美味しく和食にしてみました❤️

 

 

ニンジンの葉のかき揚げ!

ニンジンの葉が細いのでカラッとサクサクに揚がります!

豆腐のサラダ!

豆腐はいいですよね〜〜❤️

お肉の代わりにボリュームタップリに応用のできる食材だと思います。

手作りの食べるラー油風のものを上にかけました!

夏野菜の南蛮漬け!

タレに使う砂糖などにも気を使います。

白砂糖はヴィーガン料理には使えません。

手作りメンマのまり寿司。

上にきゅうりでアクセント。

まきすしはきゅうりと赤パプリカで!

セロリのきんぴら!

これは繊維質がたっぷりでよく作ります。

砂糖の代わりにイギリスのゴールデンシロップを使います。

 

 

ヤングコーンで屋台のとうもろこし焼き風。

ごま油で炒めて、醤油で香ばしく焼き、青のりを絡めました。

動物性のものを使わないで料理するというお題が与えられて楽しいチャレンジになりました。

みんな喜んでくれて私もハッピー!

 

昨日無事に福岡空港へ到着。

ヒースローからカシアと一緒だったので旅も楽しくあっという間。

昨日はカシアとフィッシュ&チップスのジョッシュとジェームスとマンダリンオリエンタルのエマニュエルと一緒に九州の居酒屋で楽しく乾杯できました。

素敵なチームイギリスのメンバー(笑)今から楽しみ〜〜〜!

 

みんなノリノリで楽しみにしてます〜〜!

阪急英国フェアでお待ちしています!

↓   ↓   ↓

 

今朝も食べちゃった大好きな朝食の一つ。

↓   ↓   ↓