みなさま〜こんにちは。

 

私の新しいホームページではオーブン料理と旅で食べたり習ったお料理をご紹介していきます!

ただいま公開中のレシピの一つはローストチキン

 

私は普通に何もない日のディナーにも登場させます!

だってだって・・・簡単だから。

 

常々思うのですが、よくイギリスの料理番組を見ても「SO EASY」とっても簡単!って言う割には結構面倒じゃん!なんて思うことあります。(笑)

でもご紹介中のローストチキンは本当に中に野菜を詰めて表面にオイルを塗ってコーティングしてオーブンで焼くだけ。

途中で肉汁をかけたりしなくていいので私は声を大にして言います!

 

超簡単ですっ!

 

材料はこれだけ!

 

お腹の中にセロリ、人参、レモンをバランスよく詰めていきます!

ハーブソルトとオリーブオイルをチキンになじませます⭐️

いい感じ〜〜❤️

オーブンに行ってらっしゃい⭐️

SEE YOU SOON!(笑)

 

おかえりなさい〜〜〜〜〜!

日焼けして帰ってきました。笑笑

途中肉汁などもかける必要がなく、焼きっぱなし!

とっても美味しそうに焼けて嬉しい!

チキンさんのお腹の中で野菜から蒸気が出て、外はカリカリ中はジューシーに焼き上がります!

日曜日はサンデーローストとして食べるのでローストビーフや温野菜を添えますが、平日はこんな感じで食べたりします!

チップス(ポテトフライ)、コールスロー、レタス、ローストチキン!

これはイギリスで人気のナンドス (Nando's)というレストランがこんな感じのプレゼンテーションなので家でも再現!

このチキンの上にかけたソースはイギリスではナンドス (Nando's)ソースとして売られているので購入して使ってます。

今、夫婦2人なので、2回に分けて食べていますが、飽きずに食べてますよ〜〜❤️

翌日はサンドイッチの具やサラダなど、ほぐしてネギとあえて生姜醤油と和えて和風にご飯と一緒に〜〜ってこともあります。イギリスだと丸鶏の値段が鶏さんに申し訳ないぐらいリーズナブル。

鶏肉の部位で買うより実はかなりお安いと思います。

日本でも少しオシャレなスーパーには丸鶏は日常にも売っていました。

お肉屋さんでは注文すれば用意してくださるお店も多いかと思います。

まずはぜひ一度やってみて〜〜〜!とテンション高く紹介しました!(笑)

 

詳しい丸鶏のローストチキンレシピは私の新しいオフィシャルホームページにてご覧いただけます。

↓   ↓   ↓

丸鶏のローストチキンレシピ

 
充実したホームページでは引き続き無料でご登録いただける「 The Sunday Roast Club」メンバーも募集中です⭐️
会員特典
・週1回のニュースレター
・メンバー限定レシピ
・メンバー限定お料理動画
・​レッスンやイベントの先行案内
 

読者登録をしていただくと、私からのお礼のメールとご挨拶動画の案内が送られるはずなのですが、届いていない場合はメールの受信ボックスではなく「迷惑メール」または「プロモーション」「ソーシャル」などのボックスに入っている可能性もあるのでぜひチェックしてみてください❤️

ご登録時にメールアドレスのアルファベットなど打ち間違えていると、こちらに誤ったメールアドレスで登録されてしまうので、お返事が届きません。ご登録していただく場合は気をつけていただけたらスムーズに登録完了とお返事メーをお届けできると思います。

皆様にはお手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いします!

サイトのホームページの一番下までスクロールすると、無料会員登録できる「 The Sunday Roast Club」のお申し込みフォームがございます。

↓   ↓   ↓

「 The Sunday Roast Club」

 
<Yukari&Marieの1日限定 英国ガストロサイダーパブ2023>
先日ブログで予告させていただきましたが私の帰国に合わせて、ワイン・スタイルズ代表・田中球絵さんと5月27日に英国ガストロパブイベントを開催します。
今回の帰国中のイベントはこちらだけになります。
開放感溢れる素敵なレストランを1日貸し切っての私も初めての楽しいイベントになります〜!
お忙しいと思いますがぜひ皆様とお会いできる機会がございましたら嬉しく思います❤️
 
今日はワンコを預かってます。(笑)
もふもふかわいい〜〜癒される〜〜⭐️