イギリスですでに発売しているパイの本「絶品パイ料理」(英語名 The Pie Room) の日本語版が発売されます。
こちらの本の監修を担当させていただきました。
ロンドンの5つ星ホテル ローズウッドロンドンの名店ザ・パイルームのオーナーで”パイの帝王”と称されるカラム・フランクリンさんのレシピ80点を紹介したもの。
*発売日は10月上旬発売予定です。Amazonの予約は9月中旬以降、発売は10月上旬予定です。
予約可能になりましたら改めましてご案内させていただきます。
ちょうどよいタイミングで日本へ帰国するので、お友達がご紹介くださった福岡にあるこだわりのある書店「ブックスキューブリック」様にて発売記念のイベントをご一緒することになりました。
過去に阪急博多での英国フェアにお伺いさせていただいた以外は、九州には行くことはあまりありませんでした。
今回素晴らしいイベントをさせていただけて嬉しくバク転したい気分です。(できませんが・・笑)
イギリスに住んでいる私ですが、皆様のおかげで日本とイギリスで新しい経験をたくさんさせていただいています。
それはやっぱり応援してくださる方々がいるから。
言葉にできないほど感謝しています。いつも本当にありがとうございます。
今回のイベントでは、この発売される「絶品パイ料理」の中からソーセージロール(予定)を作って皆様にドリンクと共に試食をしていただきます。こちらの「ブックスキューブリック」の店主の大井実さんとのトークもさせていただきます。
大井さんは海外生活のご経験もあり視野が広く楽しい方です。
九州で初めてのイベント。すごく新鮮な気持ちでワクワクしています。
知り合いもほとんどいない場所ですので新しいご縁が広がったら嬉しく思います❤️
こちらのイベントはオンラインで配信もございますので、是非たくさんの方にご参加いただけると嬉しいです⭐️
『絶品パイ料理』発売記念 トークイベント@ブックスキューブリック
日 時:2022年10月8日(土)19:00スタート(18時30分開場)
会 場:ブックスキューブリック箱崎店2F
(福岡市東区箱崎1-5-14・JR箱崎駅西口から博多駅方面に徒歩1分)
出 演:エリオットゆかり
聞き手:大井実(ブックスキューブリック店主)
参加費:
◎会場:税込2,800円(1drink・パイ付)/税込5,300円(1drink・パイ+書籍付* )
*書籍は10月上旬発売予定です。書籍の事前お受取りをご希望の場合は、入荷次第のお渡しとなります。
◎ オンライン配信:税込1,500円(視聴のみ)/税込4,000円(視聴+書籍*)送料別
*オンライン配信で書籍付を選択された場合、お申込のタイミングによってはイベント開催当日までに書籍をお届けできない可能性がございます。あらかじめご了承ください。
▼会場参加のご予約はこちら
①Googleフォームでお申込み(1drink・パイ付/1drink・パイ+書籍付)
https://forms.gle/G6wh4AuHmZLzCc5X6
②Peatixでお申込み(1drink・パイ付のみ)
https://peatix.com/event/3353603/view
▼オンライン配信参加のご予約はこちら
・視聴のみ(税込1,500円)→ https://store.shopping.yahoo.co.jp/kubrick/20221008.html
・視聴+書籍付(税込4,000円・送料別)→ https://store.shopping.yahoo.co.jp/kubrick/202210082.html
◎お問い合わせ:ブックスキューブリック箱崎店
TEL:092-645-0630
Mail hakozaki@bookskubrick.jp
※参加費は当日受付にてお支払いをお願いします。(事前に店舗で書籍を受け取る場合は、その際にお支払いをお願いします。)
※ご予約後の無断キャンセルはご遠慮願います。
※会場へは建物右手の外階段からお上がりください。
※終演後「サイン会」を開催いたします(当店でお買い上げの本以外の持ち込みはご遠慮ください)。
<新型コロナウイルスの感染拡大防止対策について>
*必ずマスク着用でお越しください。
*入口にアルコールスプレーをご用意いたしますので手指の消毒をお願いします。
*席の間隔を確保するため、定員を減らしております。
以上、ご協力をお願いいたします。
【書籍情報】
・書名:『絶品パイ料理(THE PIE ROOM) “パイの帝王” が贈る80のレシピ 』
・発売:グラフィック社
・発売日:2022年10月上旬
・価格:2300円+税(税込2530円)
・著者:カラム・フランクリン(ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン併設の豪華ブラッセリー、ホルボーン・ダイニング・ルームのエグゼクティブ・シェフを務め、2016 年から3 年連続で、英国のナショナル・レストラン・アワードにおいてトップレストランに輝く。2018 年、同レストランの一角に、英国のパイの豊かな歴史を反映した専門店、ザ・パイ・ルームをオープン。高い評価と人気を得る。2019 年には、英国のレストランやホテル業界で権威あるキャティ・アワードにてホテルシェフ賞を受賞。)
・監修:エリオットゆかり
・内容:イギリス料理とパイ料理の常識を覆し、全世界から注目を集める“パイの帝王”カラム・フランクリン初の料理本! 繊細でおいしい食事パイやデザートパイなど、全80のレシピとノウハウを紹介。パイ料理のバイブル
目次:はじめに 9/基本の道具&パイ作りのテクニック 19/基本のパイ生地 45/前菜&スナック系のパイ 75/野菜のパイ 103/シーフードのパイ 127/肉のパイ 145/ハレの日の料理 183/デザート 211/サイドディッシュ 229/ソース&薬味 245/スタッフ 263/付録 275/著者について 282/謝辞 284
こちらはブックスキューブリック様のHPでの告知ページになります。
SEE YOU Fukuoka Or Online❤️
↓ ↓ ↓