この前は偶然日本人の方が家の近くに寸でらっしゃることが判明しびっくり!!

スープの冷めない距離。いえ、熱々のスープを届けられそうな近さ。(笑)

 

数週間前の初対面はカフェ。

まるでデートのような(笑)ドキドキワクワク。

もちろん最初から、話が止まらない〜。

出会いはやっぱり偶然ではなく必然❤️と、思えました。

 

前回の自宅のレッスンの時に諸事情により来られなかったのでご近所だしプライベートクッキングレッスンをやりましょう〜ということで行いました。

準備もなんだか不思議な感じ。(笑)

お友達とおしゃべりしながら作っている感覚です。

 

メニューは中東ローストチキンとハーブライスサラダです。

これぞ手取り足取りという表現(爆笑)

じっと私が見つめる中必死に頑張るAちゃん〜⭐️

二人なのでテーブルの三角のコーナーを使ってランチタイム。

 

大きなテーブルに2名という時はコーナーを使うのがなんとなく空間まとまります。

前回はこんな感じにしてみました。

 

なんども作っているけど毎回、改めて食材の持ち味を生かしたこのお料理が好きだなぁ〜と思います。

 

デザートはバスクチーズケーキ⭐️

混ぜるだけを実証している動画はインスタグラムにアップしました。

 

日本のチーズケーキみたいで美味しい!と海外在住の皆様には大好評です⭐️

 

レッスンのあとは、告知の時はバース観光だったのですが、バースに住んでいるのでそれは必要ないよね?ということで

ちょっと街を歩く程度。

美しい街並みも一人で歩くより数倍楽しい❤️

 

おしゃれなパブを紹介。

そこで途中休憩。(笑)

ビールとりんごのお酒でハッピータイム〜〜❤️

私のお気に入りの場所です。

パブってなんかかっこいいイメーイですが、エレガントな中で飲むビールも格別っ⭐️

一緒に乾杯できたということは飲み友できたということです。ワハハ><

このあとは一緒にスーパーへ行ってイギリス食材レッスン。(笑)

この食材はこんな使い方できるよ〜〜と、ゆるっとスーパー散策でした。

 

今回のようにプライベートレッスンやお友達を集めていただいてのグループレッスンもなかなか楽しいでのでは?と思い始めています。また来年からオンラインはもちろんいろいろな形で皆様とお料理していきたいと思います⭐️るん❤️

 

今週から泊まりで出かけることも多く、そのあと日本なので家の食材を使い切ろう〜〜と張り切ってます。

冷凍してた餃子やイカリング、残ってた卵を味噌を入れて味噌炒り卵、残ってたキャベツは塩昆布和え、ご飯、納豆、味噌汁もアオサや桜エビを入れて香り豊かに仕上げたらかなり豪華ぢゃん〜〜って結果でした。(笑)

 

家の和食材も少なくなってきたなぁ・・・と思った翌日荷物が日本から到着。

このお友達からはロックダウン中は毎月送ってくれてました。(涙)

日本在住の皆様より、むしろ食材持ってたかもしれません。笑笑

我が家は1年中麦茶家族。

紅生姜好きな主人のために紅生姜も。(笑)

あ!梅干しもあるある!

もうこのお宝の中に埋もれたい^^

幸せ噛み締めて(笑)いただきます。いつもありがと〜〜〜!

 

イギリスの朝のお茶習慣❤️

コラムよかったらご覧ください。

↓   ↓   ↓

 

 レシピブログに参加中♪