スペインの島であるランサローテ島。
関連記事はこちらです。

↓   ↓   ↓

 

 

やっぱりスペイン料理を食べなければ!と早速到着した日に伺いました。

到着時間が中途半端。

ランチとしては遅く、ディナーとしては早い。

三時のおやつという感じでしょうか。(笑)

 

ビールも安い。

ひえひえ〜❤️

 

スペインといえばタパス!

まずは最初のお店にて❤️

ミートボールは手作りでとても美味しかったです。

玉ねぎがいい感じで感じられて、素朴でまた食べたくなる味。

何気ないお店に入ったのに大正解🌟

前回のテネリフェ旅行で食べたカナリアポテトとカラフルなモホソース。

ちょっと前回とはジャガイモののシワシワ感が足りないけれどこれもとっても美味しかったです🌟

目で見て楽しむお料理って大好きです!

パプリカを使って自分でも作れるそうなので是非家に戻って再現し体と思っています。

 

シーフード大好きなのでついつい頼んでしまうのがこれ。

タコのトマトソース。

タコが柔らかくてとっても美味しかったです。

ソースもたっぷりなので添えてあるパンも進んでしまう><(笑)

パンも食べ過ぎる美味しいソースたっぷりのタコの1品

食べ終わってちょっとお散歩🌟

海岸沿いも静かでとっても綺麗でした。

中途半端な時間にランチを食べてしまったので、夜はレストランなどが並んでいるところで軽く食べました。

 

ステーキハウスの前には美味しそうなお肉がいっぱい!

 

マルガリータは普段は飲まないのですが、旅に出ると飲みたくなるカクテルの一つ。

ナチョスと鶏手羽のバーベキューソース!無難にお酒に合うおつまみ系。

チーズを焼いたものですがなんとなくはんぺんを思い出しました。

はんぺんよりは少し硬いですが淡白な味わいなど少し似ている錯覚。

見た目でそんな気になったのかもしれません。

 

初日なのでこの辺でホテルに戻りました❤️

夜はライトアップされていてまた昼間とは違う雰囲気。

幻想的な空間でした🌟

部屋に戻った瞬間花火の音が!

なになに???と思ったらどうやらこの日はセントパトリックデーだったので、その花火だったようです。

このタイミングがドンピシャすぎて、主人が思わず「フロントに頼んでおいた!」と言っていましたが、そんなわけないこと200%知ってる。笑笑

いずれにしても偶然なサプライズで花火まで見られて嬉しかった❤️

 

美味しいサラダ!さっぱり美味しい🌟

↓   ↓   ↓

 

 レシピブログに参加中♪