私が大好きなイギリス料理の一つコーニッシュパスティ。
片手でカジュアルに食べられるのも魅力です。
外のパイ生地は「ショートクラストペーストリー」という材料を混ぜて作れる簡単な生地。
これに具を包んでオーブンで焼きますが、定番の具材のレシピを今回はご紹介しています。
私は一度にフードプロセッサーで作ってしまうのですが小分けにして3ヶ月は冷凍保存ができるのでぜひ一度に作って置く事をおすすめします。ただ皆さんの持ってらっしゃるフードプロセッサーが小さい時は半量で作ってください。
手で作る方法はまた違う時にご紹介したいと思います。
事前調理しないで生の具をパイ生地の上に並べて作ります。
じゃがいも、牛肉。スウィード、玉ねぎを塩、粗挽き黒胡椒で味付けをしてバター、薄力粉の効果で具がいい具合に馴染みます。正統派の作り方でご紹介しています。
イギリス人も大好きなパスティ!
ご自宅で作れるのでぜひぜひおためしください。
材料のスウィードswede(ルタバガ とも言われます)という野菜が手に入らない時は代わりに蕪で作ってください。
もちろんネットでスウィードを入手されればより本格的なお味が楽しめます。
今年はパイにちょっとご縁があり、私自身毎日のようにパイの研究をしています。
写真もたくさんで工程をわかりやすくご説明しているのでぜひ挑戦してみてください❤️
目次
コーニッシュパスティについてのお話もぜひお楽しみくださいね🌟
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原産地にこだわる由緒正しいコーニッシュパスティ
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