みなさま!こんにちは❤️

昨日はオンライン単発レッスン「レモンカードとイングリッシュパンケーキwith レモンカード」でした!

いつものサロンメンバーの皆様やブログを見てくださる方がお申し込みくださり楽しくハッピーなクッキングタイム。

日本時間は21時スタート。レモンカードは瓶に入れて保存もできるし、イングリッシュパンケーキは翌朝温め直して召し上がっていただけるしっとりタイプのものだったので、この時間にしました。

ちょっと放課後の楽しみという感じだったかな?!(笑)ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

 

2020年10月からスタートした

 

Yukari's Happy Kitchen オンラインサロン「国境を越えて繋がるライフスタイル型オンラインサロン。」

まずクリアしなければいけなかったことがいっぱい〜〜><

ZOOMの操作、

複数のカメラの使い方、

最初はどのくらいの皆さまがご参加くださるのかな・・・

などなど、準備期間はかなりドキドキ、ハラハラからスタートでした。

 

でもオンラインのことを熟知しているMasamiちゃんという心強い味方ができ、最初軌道に乗るまでということでいろいろな知識を惜しみなく教えてくれたのでした。

私もアシスタントの小林さんことてんこちゃんと一緒に学びの日々。(笑)

 

そして募集をさせていただき予想を超えるご参加をいただき、そして今も変わらず同じメンバーの皆様が続けてくださっていることに心から感謝をしています。最初どんなサロンかもわからないのにも関わらず1年間ご参加表明をいただいた方もいらっしゃいました。ご参加の皆様の変わらない優しいお気持ちが本当に嬉しいです。そのお気持ちに答えたい!みなさんに飽きずに楽しんでもらいたい!という決意にもなりました。

 

最初の動画は怖くて見られません。(笑)

無機質なカメラに向かって喋るって意外に難しい。

しかもリアルなレッスンではないのでみなさんとのやりとりもちょっぴり不安。

でも画像越しにみなさんがにっこり楽しそうにお料理してくださっているお姿を見たり、交流していくうちにだんだんリラックスしてドキドキからワクワクに変わっていきました。
そしてアシスタントのてんこちゃんがどんな時も都合をつけて必ず一緒に立ち会ってカメラワークをしてくれること。

今まで一度たりとも休んだこともなく、いつもそばにいてくれることがどれだけ私の心を支えてくれたかとおもうと、本当に感謝しかありません。

 

通常なら日本へ1年に4回は行っていた私。

コロナでなかなか日本へ伺えない時間は正直辛いのですが、こうして定期的にバーチャルでも日本や世界と繋がれる時間があったからこそ変わらず楽しく日々過ごせました。というか過ごせています。現在進行形。(笑)

 

このオンラインサロンも永遠に続けたい気持ちではありますが’、1年間を通じて私も全力投球で全てを行っているので知識やアイデアが来年度続けても新鮮さがないものをご提案するのは自分のポリシーではありません。

そんな理由から2021年12月でサロンは正式的な形での運営は一度終了させていただくことにしました。

 

サロンの皆様からはだんだん終わりが近づいてて寂しいというお言葉もいただいているのですが、でもそれがゆかりさんらしいともおっしゃってくださっています。来年はもっと世界のお料理を学びに出かけたいし、そして新しい自分を発見してパワーアップで皆様と再会したいと思っています。

ただ、全くサロンの皆様にお会いできなくなってしまうのはとても寂しいのでフェイスブックのサロングループページは残してコロナを乗り切った仲間として来年は楽しい交流の場にしていきたいと思います。

 

そんなことで9月、10月、11月、12月の残り4ヶ月になりました。

毎月2回のお料理レッスン(プレミアム会員の皆様は少人数制のレッスンが1回プラスになります)のほか、月1回ライフスタイルセミナーとして日々の暮らしが楽しくなるような学びの時間も開催。そのほか不定期ですが、オンライン女子会、1ヶ月平均2回イギリス各地や自宅からライブ配信、私主催の単発レッスンの無料参加、各専門のゲストを迎えてのライブトーク(今までは、紅茶、トリュフ、インテリア、ワイン、アンティーク)、フェイスブックのグループページにてレシピや日常の動画や写真投稿など盛りだくさんな内容です。一部をご紹介します❤️

全てのコンテンツは動画で残しています。レッスン日にご参加できなくても当日のご様子を見て作っていただけます。

 

レッスン予定のローストビーフ

ライブクッキングホテルスコーンレッスン

 

ライフスタイルセミナー(インテリア)

 

ライフスタイルセミナー(バレンタイン)

 

花瓶とお花のライブ配信

花瓶とお花のライブ配信

 

サロンメンバーの皆様無料ご優待のレッスン(マーマレード)

 

サロンメンバーの皆様無料ご優待のレッスン(レモンカード)

 

 

ロイヤルクレセントからのライブ中継

 

 

バースアビーからのライブ配信

クリスマスリース動画配信

ライフスタイルセミナー「エリオット家のガーデンおパーティースタイル」

 

NO1 ロイヤルクレセント博物館のツアー動画サロン内配信

カッスルクームの町歩き動画配信

 

オンラインサロンへのお申し込みは8月31日で締め切らせていただきます。

今回が最終募集になります。

アットホームなサロンにご興味あればこちらからお問い合わせ、お申し込みいただけましたら幸いです。

↓   ↓   ↓

 
サロンの皆様が作ってくださったお料理やご感想などこちらからご覧いただけます。
サロンの様子も知っていただけるかと思います❤️

今後のレッスン内容です。多少メニューが変更になる可能性がございます。

2021年9月

🔶🔷ライブクッキング① フィッシュ&チップス

9月1日(水曜日)18:00〜19:00

🔶🔷ライブクッキング② イングリッシュブレックファースト

9月23日(木曜日・祭日) 9:00〜10;00

🔶🔷トークセミナー 「私が提案する上質な日々の暮らし」

9月13日(月曜日) 21:30〜22:15

🔶プレミアム会員レッスン(私の旅料理・オーストリア料理) ウィーン風シュニッツエルとポテトのパセリ和え

9月27日(月曜日) 日本時間 深夜1;30〜3:00 

9月29日(水曜日)17;30〜19:00 

9月30日(木曜日) 18:00〜19:30 

🔶🔷ズームビューティー女子会

9月26日(日曜日)21:00〜21:45

 

2021年10月

🔶🔷ライブクッキング① ビーフとマッシュルームのクリーミーベイクとハーブたっぷりガーリックブレッド

*夜作って翌日温められる料理なので土曜日食後に開催

10月9日(土曜日)日本時間20:30〜21:30

🔶🔷ライブクッキング② シンガポールヌードルとアジアンサラダ

10月26日(火曜日)日本時間 18:30 〜 19:30

🔶🔷トークセミナー ホントは美味しいイギリス料理

10月29日(金曜日)21:00〜21:45

🔶プレミアム会員レッスン ローストビーフ、温野菜、マッシュポテトプレート

①10月6日(水曜日)日本時間 18:30 〜 20:00

②10月28日(木曜日)日本時間 18:30〜20:00

③10月31日(日曜日)日本時間深夜 1:30〜3:00

追加日

④10月10日(日曜日)日本時間 18:00 〜 19:30

 

2021年11月 *日程はま未定です。

🔶🔷ライブクッキング① フィッシュパイ

🔶🔷ライブクッキング② 洋梨のフランとモルドワイン

🔶🔷トークセミナー マナーハウスのアフタヌーンティー

🔶プレミアム会員レッスン チキン春巻き・アジアンピラフ・パクチーサラダ

 

2021年12月*日程はまだ未定です。

🔶🔷ライブクッキング① バスク風チーズケーキ

🔶🔷ライブクッキング② ローストポークとハーブマッシュポテト

🔶🔷トークセミナー イギリスのクリスマスのおもてなし

🔶プレミアム会員レッスン ビーフウエリントン・カリフラワーチーズ

 

ということで、気がつけば2021年も後半ですね。

いろいろと大変なこともありますが、笑顔を忘れずに過ごしていきたいと思います❤️

楽しい週末をお過ごしください❤️

 レシピブログに参加中♪