昨日は11月の2回目のオンラインクッキングレッスン。

全会員の皆様に受けていただくことができるレッスンなので、どこにいても材料が手に入りやすく、レッスン1時間で作れる料理ということを念頭に置いてメニューを構成しています。

 

私が好きなお料理は本当にジャンルを問わずに自分が食べたいと思ったお料理なので決まりはありません。

私が住んでいるのがイギリスなので、イギリス料理も時々ご紹介していきたいな〜ということで決定したメニューです❤️

 

ヨークシャープディングってイギリスではローストの付け合せ的存在でなかなかメインにはなりません。

お肉とヨークシャープディング一緒に食べるのが美味しいのですが、オーブン事情で同時に焼くことができない方もいらっしゃる・・・そんなことを考えて美味しくヨークシャープディングもお肉も食べられるレシピをご紹介しました〜❤️

 

こういう膨らむ料理というのは膨らまないと本当に残念な結果になります。

でも逆に成功した時の達成感や喜びは格別!

まだオンラインサロンも初めて1ヶ月半。

少しハードルが高いかな?!と思いつつも、異国の味をご自宅で食べていただきたかったのと、お料理の楽しさを目の前で見て感じて食べていただきたかったのであえて挑戦!
とはいえ・・・実は内心は皆さんのヨークシャープディングが膨らむかなとレッスン中ドキドキしていました^^

ポイントなのは温度とタネをカップに入れる時。

まずはパワーポイントで皆さんに大まかな流れを説明し、成功するためのポイントをまとめておいて説明させていただきました。しつこいほど(笑)同じ言葉を連呼していたような気がします。(笑)

いつものイベントだったら私がデモンストレーションをして皆さんに見て頂いて試食していただく流れなので、自分さえしっかり作ればいいわけです。

でも、皆さんが各自のキッチンで作られると思うといろいろな状況を考えて先回りしながら進めて行かないと!

 

初めて作られる皆さんがほとんどだったのですが、膨らみました〜〜❤️

2回目、3回目作られるときはさらに自分好みのヨークシャープデディングが完成するはずです!

早速翌日に忘れないうちにと作ってくださった方もいらっしゃいました。(笑)

↓   ↓   ↓

“鉄は熱いうちに打て”とは、少し違うかも知れませんが、熱いうちに今日も作りました❣️

友人に電話して、二人にランチに来て食べてもらいました。頭の中では、夜な夜な作っている感じ〜🎶

先日のゆかりちゃんレシピ、”チキンとキノコの和風クリームパスタ」と併せて、ヨークシャープディングも熱々で、美味しく大好評です♫🧡

 

レッスンの後も余韻に浸りながらの嬉しいご報告 をやお写真を拝見しています。

↓   ↓   ↓

楽しい時間を有難うございました😆💕✨あれだけの材料であんなに膨らんで感動‼️

膨らみすぎてオーブンの上に付きそうになり早めに出してしまいました😅次回は下段に入れてもう数分多く焼きを入れたいと思います💓

美味しかった😋

 

初ヨークシャープディング、膨らんで感動!

リピ決定!今回も楽しかった。ありがと〜

 

夕飯に作りました。うちは肉たっぷり盛ってしまいました😅ホースラディッシュは見つからなかったので、おろしたラディッシュを使ってつくりました。アメリカ人の旦那は「あー。ポップオーバーだ!」と喜んでくれました😄「ヨークシャープディングだよ」と思ったのですが。また、作って欲しいそうです。おやつに余ったヨークシャープディングをムシャムシャ食べてる。

 

美味しかったです😋🍴💗 朝7時から頑張って作りました。

 

「ヨークシャープディング」作るのは初めてでドキドキでしたがとっても良く膨らみました😊✨💓あの後、エビのカクテルとアボカドも加えてたっぷり具材で美味しくお夜食いただきました😋💕今回も楽しいクッキングありがとうございました*\(^o^)/*🎶

 

「ヨークシャープディングレッスン」楽しい時間をありがとうございました😍材料がシンプルで本格的なプディングができて❣️ステーキもゆかりちゃんと一緒に点火して同時に焼き上げたら、美味しいミディアムになり感激です❤️カメラの位置を勉強しておきますね😅良く見えなかった写メです♫

 

1日遅れで

今日のお夕飯に作ってみました😋

マフィン型に生地を流し込む時にロートを使い流し込んだら、真ん中ねらえました☺️

プディングはパンみたいに仕上がってローストビーフと合いますね❗️

ホースラデッシュソースたっぷりつけて、美味しく食べました🎵

 

昨日は楽しいレッスンをありがとうございました💕ゆかりさんと一緒だったので、人生初のきれいなヨークシャープディングが焼けました✨余った液を後から注ぎ足してはいけなかったのですね、とても勉強になりました❣️

あの後さっそく在宅勤務の主人とお昼にいただきましたが、お洒落すぎるランチだと驚いてました〜😆

 

本当に時空間を超えてこうして同じものを作ってシェアをしてみんなで盛り上がれるって、本当にいろいろあった2020年ですが、いいこともたくさんあったと思えます。

サロンで月に2回のオンラインクッキングとライフスタイルセミナーすべてのレッスンにオンタイムでご参加いただくことがなかなか難しいけれど、アップされる動画で後からご覧いただいたりしながら皆様のご都合の良いスタイルでご参加いただいています❤️

次のレッスンが待ちきれないです❤️❤️❤️

 

サロンの雰囲気はこちらの動画でダイジェストでご覧いただけます🌟

 

 

詳細はホームページからご覧ください🌟

2020年12月からスタートと2021年1月からの受付をさせていただいています!

ご希望のスタートをご記入ください❤️

↓   ↓   ↓

Yukari's Happy Kitchen Online

週末ですね!

楽しくお過ごしください🌟

 レシピブログに参加中♪