最近とっても暑かったイギリス。(昨日から涼しくなり夏も終わった?!とちょっと心配しております。笑)

我が家のパティオは南向きなので日当たりはとってもいい。

夕方は日陰もできるのでそんな場所で食事をしています。

 

まずはビール!

これはどこにいても思わず言ってしまう言葉。(笑)

ホテルのラウンジでも居酒屋でも、家でも!

ポテトチップス(クリスプスとイギリスでは言います。)とビーツのサラダをおつまみに。

オリーブは2色ありますが、私はブラックの方が好み^^

ツヤツヤでまるで宝石〜!

コロンと丸い形。こんな指輪もインパクトありかも?!

爽やかなテーブルにしたかったので、白い花瓶に庭に生えている蔓系のグリーンを生けました。

このなめらかな揺れるラインがとっても好き。

たっぷり庭に生えているのでいっぱい使えて嬉しい🌟

ナプキンもナチュラルな素材と色にしました。

アクセントにまるで刺繍をしたような繊細でかわいいお花をちょこんと置いて・・・

このお花もお庭にあります。

今がシーズン。

かわいいお花が庭にいっぱい咲いていて嬉しいな❤️

ナプキンってなかなか使い慣れない方も多いかと思うのですが、こちらではフォーマルはもちろんカジュアルな時にはジャブジャブ洗える素材のものをテーブルに。

この日は家の正面側のスカフォード(建築現場の足場)が外れたので、そのお祝い!

スカフォードが家の前にあると暗いし圧迫感がありました。

外れたら窓から光の入り方が全然違う!

まだパティオ側のスカフォードはの追っていますが、一つ一つ完成していく家の様子は嬉しいものです。

今年の夏はコロナで海外に行くのってむずかしそう。

ちょっと海辺にいるような気持ちでホリデー気分を味わいます。

砂にまみれたような質感のキャンドル。

キャンドルって一言で言っても色や見た目が選べるのでいろいろとその雰囲気に応じて使い分けています。

乾杯!

ロックダウンがあったので大幅に工事が遅れていますが、今少しずつ日常が戻っていてビルダーの方も出入り可能になってホッとしています。もちろんソーシャルディスタンスを保ちながら。

半地下のキッチンにつながる階段があるので、オーブンで作っている間は地上に上がって飲んでまったりできるのも嬉しい〜!オーブン調理中は携帯のタイマーは必須。

うっかりしてしまって中のものが焦げた〜〜なんてことになりますから。

とはいえまだそんなハプニングはありませんが。(笑)

わざわざ買い物に行ったわけではないのでなんちゃってになってしまいますが、メキシカンっぽいお料理にしました〜!

ナチョスはみんな大好き!

パブにいくと時々メニューにもあるので見ると思わず頼んでしまいます。

自宅でも簡単に再現できちゃいます!

 

トルティーヤチップスの上に玉ねぎとパプリカと牛のひき肉を炒めてファジータ用のスパイスミックスで味付けをしたもの、すりおろしたチェダーチーズ、ハラペーニョ、市販のサルサソースを乗せます。

 

180℃のオーブンで10分前後焼いて完成❤️

チーズがとろりととろけたらオッケー!
市販品を使うととっても簡単にできちゃう豪華で気分が上がるおつまみになりました。

家族もみんな喜んで食べてくれて最後取り合いでした( ̄▽ ̄)
目分量でつくれる簡単料理です❤️

メインはソフトトルティーヤの上に玉ねぎとパプリカと牛ひき肉を市販のファジータミックスで炒め、レッドチェダーを乗せました。トマト、パクチー、アボカド、ハラピーニョ、ライム、サルサソースを添えて❤️

 

私はちょっとプチダイエット中なのでトルティーヤなしで量少なめです。

お料理もカラフルで元気出た出た!(笑)

 

過去の記事からトルティーヤレシピです!

よかったらお試しください。

揚げトルティーヤのアボカドディップ乗せ

 

日が伸びて夜遅くても明るい〜!

ちょっとお散歩に行きました。

日の入りも美しいロイヤルクレセント。

この美しいロイヤルクレセントの前にちょっとしたピクニックができそうな芝生があるのですがが・・・

人々の多さにびっくり!

みんなロックダウンでしばらくこうしたこともでいなかったので幸せそう。

でもコロナもワクチンが出来たわけではないので油断せず過ごしましょう!とスピーカーでアナウンスしたい気分になりました。

 

テーブルクロスの色を変えたり、テーマを決めてセッティングしての食事はなんちゃってホリデーご飯が楽しめますよ〜!

BGMにもこだわるとさらに楽しさアップ🌟

もうすぐ週末!

ぜひみなさんも世界旅行楽しんで見てください🌟

 レシピブログに参加中♪