なんだかここ最近1週間が早い〜〜〜〜!(驚!)

今週もなんかあっという間に過ぎてきました🌟

1週間前の日曜日は・・・

こんなテーブルでサンデーローストを食べました!

 

白いお皿はやっぱり爽やかで大好き。

色々なパターンを持ってます。

中でも最近はこのちょっとモダンなスタイルがお気に入り。

赤いナプキンでアクセントをつけましょう〜!

赤と白はハッピーカラーの証🌟

白はどんな色も引き立ててくれて色が馴染むので優秀アイテム!

いつまでも枯れない(笑)造花のラベンダーを乗せました。

花瓶のシェイプが可愛くてセンス良く見えるので造花でも本物に見えてしまうマジック🌟

週末は本当にゆるっとしてしまうために、スパークリングは欠かせないようになってしまいました><
でも平日は全く飲まないのでいいですよね???と確認する私。(笑)

 

この日は主人がローストラム作る!って言ってくれたので、お任せ〜〜!

やっぱりレシピに忠実だからかいつも失敗なく美味しく作ってますが、レパートリー少なすぎ。(苦笑)
主人のレパートリーはこれだけです。あはは。

 

レシピの中に、ローズマリーと書いてあったらしく、庭に取りに行く姿を発見。

なんか頑張っている感じが伝わります^^

庭からハーブを採ってきて、ローズマリーを使ってしっかり作ってる。

偉いぞ〜〜🌟

レシピよりはかなり小さなお肉。というのも私たち二人分だから。

うまくできるかな?!

オーブンにIN!

5時間かけて低温で焼き上げたラム!

結局は私はその他の副菜を作りました^^;

最後まで全部作ってくれたらいいのに。(笑)

ブロッコリーを茹でて・・・

完成で〜す!

時間をかけてローストするとお肉の臭みも軽減する気がして、ラムがすごく好きではない私でも美味しくいただけました🌟

主人の作った男の料理風ラムローストですが、なぜかテーブルがかわゆくなってしまった。(笑)

今週のサンデーローストは(あ、今日です。笑)ローストポークの予定です🌟

朝、お肉買いに行こう🌟

 

この前の簡単おいしい!イギリスおもてなしレッスン(お料理編)での1品、フィッシュケーキを試作中に思わずたくさん作りすぎてお弁当を久しぶりに作りました!

お弁当大好き〜〜〜!

お弁当の内容などはオフィシャルサイトにてご覧ください!

ざく切りの白菜、塩昆布をごま油を加えて和えるだけの野菜の1品も作り方ご覧ください🌟

↓   ↓   ↓

フィッシュケーキ弁当

 
では!今日も楽しいハッピーサンデーお過ごしください〜🌟