いよいよ明日飛行機に乗って日本へ〜〜🎵

 

 

今週のある日は、通常は月曜日〜金曜日はお酒は飲まないようにしているのですが、主人の応援するフットボールチームが試合というので、平日ですがアルコール解禁で〜〜す!

 

特別感をだして、ピンクのロゼのスパークリングが食前酒。

ちょうどラズベリーがあったので、切り込みを入れて、ミントを刺してカクテル風に〜🎵

お家で飲むのもちょっと一手間で気分がぐっと上がりますよね^^

前記事のバスタイムと一緒かもしれません🎵

 

半身の生鮭に塩、胡椒をしてレモンの輪切りを並べ、オリーブオイルをまわしかけてホイルで包みます。

簡単なのですが、料理している満足感が得られる!(笑)

ホイルで包んで、200℃に余熱をしたオーブンで約40分〜45分焼きます。

 

 

このサーモンはお魚屋さんから生でも食べられるぐらいフレッシュとの太鼓判をいただいたので、調理時間を短くして半生仕上げ。オーブンで30分弱です。

600gのサーモンを家族4人でシェア。

そしてパエリアを作っての夕食です。

 

生鮭の切り身でもできますが、調理時間は短くご自身で調整してみてください〜〜🌟

 

 

美味しく食べてから、2軒先のお隣さんの家でサッカー観戦!

偶然主人と同じ町の出身だったんです!

かなり北部の出身なのでイングランドの南で合うなんて結構レアだと思います。

よく飲んで楽しいことが大好きなご夫婦なのでいつもいると気がつくと結構飲まされているんです。(笑)

でもそれが実は嬉しいのですが・・・

結局この試合は引き分けだったのですが、大きな目で見るとなかなか良い結果!

ご機嫌〜〜〜〜!

 

 

出発前日に限って、あ!この前の家庭菜園の種から芽がでてそろそろ植え替えの時期。

って超忙しいのに、いきなり必要あものを買いにガーデンセンターに行ったりする私・・・(苦笑)

試験前に勉強机の引き出しを整理し始めたくなった学生時代を思い出してしまいました。

 

そんな今日のお昼はあるものクッキングにしては美味しいものができました!

パスタとエビを使い切り!

バジルもたっぷり使いました。

冷蔵庫にあったスプリングオニオンという細めのネギをたっぷり加えて🎵

シーフードパスタ!

ムール貝だけは買いました。

冷蔵庫の中がちょっとずつ綺麗になっていくのが嬉しい〜〜!(笑)

家族への作り置きも完了🌟

全て万全に午後4時半現在終わってます!(笑)

 

明日飛行機の中では映画をがっつり見る予定〜!

何を見ようかな〜〜🌟

朝、到着してからはいつもの美容院→久しぶりのお友達とのおしゃれな居酒屋デート!(笑)

楽しいことでスケジュールがパツパツ〜〜〜!いぇ〜〜い🌟

イベントにご参加の皆様、今からお会いできるのを楽しみにしています!

今回お会いできない皆様も、同じ日本の空の下〜ということでどうぞよろしくお願いします🎵

 

ではでは!次は日本から「こんにちは〜〜〜」の予定です🎵

楽しい1週間を過ごしましょう〜!

 レシピブログに参加中♪