マッシュルームの海老ボールフライ

イギリスのガストロパブ(食べ物も出してくれるパブ)やレストランの前菜メニューの中で度々目にするお料理がマッシュルームフライです。
ベジタリアンも多いイギリスなのでこうしたメニューを選ばれる方も多いのでしょう。
もちろんベジタリアンではなくても、揚げ物なのでビールと一緒に食べたいな〜と思ったりする人もいることと思います。
 
あ、それ私。(笑)
 
今日はそんないつもの前菜メニューに一工夫加えてみました!
マッシュルームの石づきを取り除き、その中にかなり小さな小エビを詰めてフライにしました。
マッシュルームの風味とエビの美味しさが素晴らしい1品に仕上がっています
 
材料もいたってシンプル!
 
 
今日のマッシュルームはオーガニックの新鮮なものが手に入りましたのでそれを使いました。
大きさも不揃いですが、そこがまた良かったりします。(笑)
 
土も付いていますが、これもナチュラルだからこそ🎵
丁寧に処理をしていきます。
このあとはちょっと濡らしたキッチンペーパーで表面を拭いてきれいにします。
すぽっと石づきが取れて穴ができるのでそこが狙い目🌟
中に小さなボイルエビを詰め詰め🌟
この作業!楽しい〜〜🎵
マッシュルームに収まるような小エビが見つからないと言う場合は大き目のボイルエビをちょうどこのマッシュルームのサイズに入るようにカットして使ってくださってもオッケー!もしくは海老なしで作られてもいいですね🌟
 
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて🌟
 
中温で揚げていきますが、揚げ油はマッシュルームが隠れるぐらいの深さでいいので、油の処理を考えると揚げ物苦手〜という方にはぜひ作っていただきたいです🌟
 
カラッと揚がったら盛り付けていきましょう〜!
小さめの木のまな板っておしゃれな演出には欠かせません!
 
「マッシュルームの海老ボールフライ」占い?!
 
*このままコロコロ〜〜〜という形を楽しんでパクッと食べる人。
あなたは大胆な性格でおおらかで周りに好かれる人です^^
 
*トマトとバジルと半分に切ったマッシュルームの海老ボールフライをピンチョスにする人。
あなたは繊細で美しさに敏感なアーティストな一面を持っています。
 
なんてね〜〜〜。(笑)
私はですね・・・大胆にパクッと食べたい人ですのでおおらか間違いなしです!
 
マヨネーズとすりおろしたニンニクを加えたガーリックマヨをつけてもいいし、レモンをじゅっと絞ってシンプルに食べても美味しいです。
 
さて!!!このお料理に合うのはビールとスパークリングワインです。
炭酸が揚げ物をさっぱり美味しく食べさせてくれます。
今日は10個分で作りましたが何個でも食べられる美味しさなのでぜひ多めに作ってパーティーもしてみてくださいね🌟
 
こちらのレシピはオフィシャルサイトにて詳しくご覧いただけます!
よろしければこちらから見ていただけたらとっても嬉しいです🌟
↓   ↓   ↓
 
 
そういえば最近出かけたレストランの前菜盛りがとっても美味しかったんです!
木のまな板の上にたくさんのお料理が並んでとっても豪快で美しかった〜🎵
ステーキ屋さんだったのですが、ステーキよりこちらのほうが美味しかったかも!(笑)
オフィシャルサイトよりご覧ください🎵
↓   ↓   ↓

シェアプラッターで豪華な前菜

 

そして、ロンドンのロマンティックなレストランBerners Tavernへも行ってきました🎵

このBerners Tavernはわたしが以前ロンドンでバレンタインイベントをした時に、ロマンティックでデートにぴったり〜ということでご紹介した場所です。

中に入るともう、そこは夢の中〜!

こんなレストランにエスコートされたら恋に落ちてしまうこと間違いありませんよね?!ちなみにわたしはいつもここには女友達としか行ったことはないのですが。(笑)

この日は料理研究家の佐藤紀子先生とご一緒に〜!

ぜひオフィシャルサイトより素敵な雰囲気のレストランを楽しんでください🌟

↓   ↓   ↓

ロンドンのロマンティックなレストランBerners Tavern

 
普通はレストランのはしごはあまりしませんよね?!(笑)
↑の素敵なレストランのあとにアジアの雰囲気を楽しむために2次会へ!
今、アジアに旅行中です!って言ったら信じちゃうかもしれません^^
そんな臨場感ある雰囲気のお店でした🌟
ランチの後のケーキではなく、おかず。(笑)ぜひご覧ください〜!
オフィシャルサイトにてアップしています。
↓   ↓   ↓
 
最近は食べ歩きいっぱいしています。
美味しい勉強会とも言いましょうか?!(笑)
ある日は娘とベトナムのお店へ!
揚げ春巻きとビーフフォーを食べて来ました。
チェーン店ですがなかなか美味しいです🌟
オフィシャルサイトよりご覧ください。
↓   ↓   ↓
 
最後はやっとお家でのアジア料理。
スター君がお星様になった2日後に私と主人があまりにも泣いてばかりだったので元気付けるために娘が作ってくれたお料理を紹介させてください。
反抗期だった頃を思い出せないぐらい素直で優しい表情に涙が出てきてしまいました。
これもスター君が残してくれた優しさの一つ。
彼女の明るさとお料理が私たち夫婦の気持ちを救ってくれました。
愛のある美味しいお料理は元気につながる!
そんなことをリアルに感じることができてますますお料理への情熱が上昇しました。
ブログやイベントを通じてこれからも美味しいお料理いっぱい作ろう!っていつものようにイノシシモードです🌟
さて、どんなお料理ができたのかはオフィシャルサイトよりご覧ください^^
↓   ↓   ↓
 
美味しいものがいっぱいの今日のブログです!
見るだけでは体重は増えませんので安心して(笑)ご覧ください🌟
いつも遊びに来てくださって本当にありがとうございます!
 レシピブログに参加中♪