関連記事です。
スペイン マルベーリャ ホリデー 1

スペイン マルベーリャ ホリデー 2 ホテルでディナー

朝ごはんもプールサイドで毎日食べてました☆
朝晩はすごく涼しくて最高!
毎日こんな生活したい♪


プールサイドもよいけれど、やっぱりスペインの海と戯れたい。(笑)
さっそく着替えてビーチに行こう☆

沢山ある南国風のこのパラソルがリゾート気分をアップしてくれてテンション上がります!


場所を決めて・・・


眺めを確認♪




よし!OKOK!

今回はこんな表紙にひかれて買った雑誌。
イギリスの食のトレンドや傾向が早わかり!
写真が多いせいか、雑誌だと英語もなんとなく理解するのが簡単です♪
写真はパブロバのミニバージョン。焼きメレンゲの上に生クリームとフルーツなどでデコレーションして作る夏らしいデザート!私も大好きでよく作りますが、これはミニサイズでとってもかわいい♪
その他旬の食材についてのことが書いてあったりととても勉強になりました♪



ふ~~~たのしかった!
お勉強はこの辺にして、工作タイム!
これぞ正統派の砂の城♪


そして、その後は、休息タイム!


珍しくコーラを飲んでいるように見えるでしょ?
でっもでも、、
ちらっ・・・(笑)

てえっ☆
ビールだった。(笑)

お昼はヘルシーサラダ!
朝食べ過ぎていたのでみんちゃんと半分にして食べてちょうど良い感じ☆
チキンといろいろと野菜が盛りだくさんに入っていて食べ応えのある美味しい1品でした☆
野菜の切り方もおもしろいな~とまたまた刺激を受けました。


海水がこんなに透明。
キラキラと天然の宝石のようです。
気持ちいいな~~
心の中も透明になっていくようです。
こうした瞬間が本当に大切にしたいひと時です。


そして、海と言えば私は蟹とり名人!ってぐらい大好きで、日焼けも忘れていつもは蟹を捕まえるのです。
こんな所にはいっぱいいそうだ。。。。(笑)



でも、思春期のみんちゃんには面白くないようで、さっさと移動させられてしまいました。(苦笑)

だけどだけど!この笑顔で許す~~♪



この日の夜もホテルでディナーでしたが、ビュッフェってほんとうにどんな美味しいものが並んでいても飽きてしまいませんか?
私のビュッフェ攻略法は、前菜もメインも一つに狙いを定めて欲張ってあれこれと取らない!
沢山の誘惑の中でこれを実行するのは少々難しいのですが(笑)この日はなんとかメインはイカのオリーブ焼きを鉄板でオーダーして焼いてもらいました。


前菜、メイン料理をしっかりコントロールしたら、デザートはやっほ~~と食べ放題もOKです!


夜は街に繰り出して、お土産やさんなどを散策して楽しみました☆
まだ続きます~~^^スペイン旅行記☆

新しい1週間楽しくおすごしください~~☆