日本滞在記続きです☆

関連記事☆
↓   ↓   ↓
空港でハラハラどきどき出発!

【日本滞在記】早春HAPPYパーティーと嵐のスケジュール2日目☆


この日は朝、銀行へ向かい、そのあとは八雲と言う場所に行きました!

素敵なオーダーメイドのできる欧米の香り漂うキッチンショールームにスキップで向かいました☆
るるるん~~~♪


株式会社リブコンテンツ

グランドオープン前のショールにお伺いしたのですが、まだ新しい香りがふんわりとお部屋に立ちこんで背筋がしゃきーん!と伸びました♪



明るい日差しがきらきら~~と差し込んで、こんなところで大好きなお料理ができたら幸せだろうな~~とひとり妄想スイッチON。(笑)

田原社長と広報の福田さんと有意義な打ち合わせをさせて頂き夢はひろがります!


息子がFBに上げた写真をみて、外国みたいなキッチンだねと、メールをくれたぐらい素敵なんです。(笑)



やはりお料理好きな方々にとってはキッチンはお城!
たっているだけで心地よく優しい気持ちになれる空間で在りたいですよね。

細かいオーダーにもご対応していただけるようで、自分が日本に住んでいたらオーダーしたいのにな~~と本気で思ったのでした。(笑)
またワクワクする企画を皆様にお話できる日をお待ちください♪

この後は、歩いて・・・

駒沢公園の近くまで・・・

行った先は

KOMAZAWA PARK CAFE
〒158-0081 Tokyo, Setagaya 深沢2丁目19-20 クレードル駒沢公園1f


カフェと思えないような凝ったお料理から気軽な正統派カフェ料理まで勢ぞろい!

この日は少し暑いぐらいだったのでスパークリングワイン!(笑)
そして鶏肉の白ワイン煮込みをオーダーしました☆


そしてお友達はこんなカツサンドをオーダー!
おしゃれな盛り付けがいいですね^^
野菜もたっぷり!


そして!なにより何より!
わんこOKだそうです。
この日はお友達のわんこも一緒~~♪

レオン君がKISSもしてくれて幸せ~~と同時にちょっぴり自分の愛犬スター君に会いたくなっちゃいました。


わんこと共存できてなおかつおしゃれなお店!日本に住んでたら毎日でも行ってしまいそう。(笑)


お友達とはここでお別れして、私は昨日のフルーツブランデーの具合を見に行くためにみんみん先生のおうちに伺いました。

うん!美味しくできてるぞ~~☆
ここで調合しながら魔法の自分カクテルを完成!
んーーーーーっ!
美味しすぎ~~~!
いっぱい飲みたかったのですが、実はこの日はお料理教室に伺う予定。

1時間ほどでお料理教室の会場に向かいました。

Al Salone di Sumi

こちらのお教室では1月にイギリスのお料理教室をさせていただいたばかり。
この日はスペインワインや料理を食べながらのバスク地方についての写真家の先生のお話を伺うと言う、インターナショナルな時間でした。

みんなレシピを見ながら分担してお料理を作ります!


みなさん手際もよくってうっとり。って、、、眺めているだけの自分。はっ!行動せねば!(笑)

あっというまに完成!

テーブルの上はこんな華やかなスペイン料理一色☆


スペインのお話もとても興味深く楽しめました。
と同時に、もう少し下調べをしていれば質問したいことももっとあったなのにな~~って
予習不足だったと反省もちょっぴり。

そして翌日の朝は人間ドックなのでお酒はあまり飲めなかったのです。珍しい・・・(笑)

この夜はお友達と24時間営業のデニーズで深夜までおしゃべりタイム。
深夜のデニーズは昼間のデニーズとは違う雰囲気をかもし出していてなかなか面白いなぁ^^

私はお酒ではなくこの日はハーブティー!
ああ~~なんか物足りないけどとにかく!楽しい。(笑)

そんなわけでこの日もぎっしり予定が凝縮の1日でした!

続きます☆



もう直ぐイースター!
春ですね~☆
卵ですね~~♪
と言うことで卵レシピ!ご覧ください~~☆
↓   ↓   ↓
巣ごもり卵の春グラタン


明日は今学期最後の英語の学校!
最後の日なのでみんなでお菓子を持ち寄ってプチパーティーらしいです。
何つくろうかな~~~♪
よかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪