うまみたっぷり、あさりと、かつおだしのダブル出汁のおいしさで作る上品な和風パスタです。ピーマンの代わりに海外ではパプリカで代用できます。彩りもきれいでおもてなしにも最適!ささっと作れるのも魅力です。素材のおいしさを味わってくださいね。
やはりパスタといえば茹で加減も重要なポイントですよね。
アルデンテ目指してしっかり時間を見ながらおいしく作ってください☆

病み付きの美味しさです♪
あっさりしているのにうまみがじゅわ~っ♪


材料を切って炒めて


だしを加えて・・・


パスタに絡めるだけ~☆


あっという間に完成です~☆






昨日は本当に数年ぶりにお友達と再会☆

せっかくなのでお泊りにしちゃって。。。。(笑)


思う存分語って飲んで♪楽しい夜☆


焼肉ナイトです!


このほか、豚肉も焼いたりして、なんかお肉をいっぱい食べて元気もりもりになりましたー☆
結果!夜も目がらんらん~~~☆☆☆
翌朝も元気が持続で朝からお散歩までした私たち☆

このベンチが今日は特別に思えてここに座っておしゃべり☆
すごくいい空気が流れていました♪

うーん!やっぱり焼肉は時々食べなければ!と心に誓ったのでした。(笑)

今夜は娘とそのお友達からのリクエストで寿司、から揚げ、餃子で居酒屋ちっくナイト。
もちろん子供たちはジュースですが。(笑)

今週も楽しい1週間になるようにがんばりましょう~♪

お帰りによかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆