今日は楽しいお料理教室☆
こうしたリアルに皆さんとの交流を出来る時間は私にとってはとっても貴重です。

この日、この時間にここに集まってくれるみんなとのご縁を毎回大切にしています。
これも運命ではなく必然の時間。(笑)
今日も本当にイギリス各地から(笑)みんなが来てくれました♪

今日のメインのレッスンはジャーサラダ☆
ジャーサラダのレシピをあるところに提供させていただいたことがきっかけです♪
いろいろと研究しているうちに興味があふれ出す~♪


具を順番に詰めていきます☆
みんな~~真剣真剣♪


今回はこんな具材をご用意してのワークショップ!
【固めの野菜】
茹でインゲン、にんじん、豆類、セロリ、パプリカ、茹でブロッコリー、カリフラワー、茹でじゃがいも
【柔らかめの野菜。食材】
トマト、アボカド、コーン、ハム、ツナ かにかま、茹で海老 パスタ
【葉物野菜】
キャベツ、レタス、ミックスサラダパック


☆基本の作り方
①ドレッシング
②固めの野菜
③やわらかめの野菜や食材
⑨葉物野菜

の順に詰めていきましょう☆

と!!!!
言うことで完成☆


本当にみんな頑張りましたのだ~♪(笑)




このほかソーダブレッドとチキンソテーのデモンストレーション☆

楽しく美味しく時間は過ぎました☆



これからも出会いの意味をしっかり心に受け止めて(笑)大切にして行きたいです。
今日ご参加くださったみなさん、ありがとう!
来月もまたとっても楽しみです♪



週末ですね~^^
ぴりうまのビールに良く合う春雨レシピ☆
これからの季節にぴったり~^^
↓   ↓   ↓
ピリうま☆鶏とキムチの春雨サラダ☆




楽しい週末おすごしくださいね☆
お帰りによかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆