昨日☆の続きです



前日は楽しすぎましたが、朝もしっかりしゃきーんと飛び起きいざお料理教室に出発!
って、、、張り切りすぎて。。。一番乗り、(笑)



でもすぐに人も集まり始めてみんなで始めましてのご挨拶をしながらの楽しい朝の軽い朝食タイム☆



なんと言ってもベティーズのクロワッサンなので美味しさ保証付き☆


朝からみっちり夕方まで1日集中合宿のようです!(笑)
先生のデモンストレーションをまずは観ながら・・・



生徒一人ひとりに与えられたキッチンで実践です!
きゃ~~~ドキドキ☆


先生のデモンストレーション中はしっかりポイントをメモメモ。
なんか周りの勢いで英語で頑張って書いていましたが、、、
いざ、みなさん自分のキッチンに戻って実習開始!
といわれたら、なんか頭が真っ白。しかもレシピも英語、自分のメモ英語で、パニック!
なんか挙動不審に一瞬なってしまいました。あはは。


その後の講義のメモは日本語で書いたのは言うまでもありません。(笑)

この日はお魚のコースに参加したのでシーフード三昧☆
大好きなのでもう試食が待ちきれない~~~!

ホタテ☆大好き~~~^^


海老ちゃんの処理もしっかり!しっかり!




ぞくぞく完成していきます!


先生も随時見に来てくださるのでちょっとした質問もしやすくて身になるレッスン♪


玉ねぎのみじん切りも丁寧に説明してくださったのですが、ジャパニーズスタイルといいながら私の知っている切り方だ~とうれしくなりました。

そして、実践中に回ってきた先生に、君、みじん切りが異常に上手だねと褒められて(笑)わ=い!と家庭科の調理実習を思い出したのでした。
初心に戻るってとっても大切!
本当に心から楽しめたひと時。
続きはまた明日♪

新じゃがでも普通のじゃがいもでも美味しくできます!ぜひお試しください☆
↓   ↓   ↓
牛ひき肉とたっぷり野菜の新じゃがチーズ焼き



金曜日!ワイワイワイ♪楽しい週末お過ごしください☆
お帰りによかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆