ビールが美味しく飲みたいです!
と、、、急遽思い立って、漬け込む時間がないけれどから揚げ作りましたよ~~!(笑)

って、ビールの為に?
はい!そうです!(笑)
そういうときの努力は惜しみません☆にこっ♪

とにかく、漬け込み時間がないので、しっかりお肉に味が馴染む魔法!
油で揚げるのに漬け込み液にごま油そしてお酒も加えるのがポイントです☆
そして、何より大事なのは、汁気が無くなるまで揉み込むこと約3分ちょっと。
あら!不思議!
汁気がなくなっている!(笑)
ここに片栗粉をまぶすのではなく、ボウルに入れてお肉に馴染ませます。

揚げるときのポイントはしっかり中温を守りましょう。
この温度がかなり重要です。
そして、それと同じぐらい重要なのが、お肉を揚げ油に入れてもすぐに触らずやさしい笑顔で見守りましょう。←笑顔が重要です。(笑)

温度を守っていたら、お肉が黄金色になったらOKサイン!
温度の説明は途中説明しておりますので参考になさってください!

今日は!新しいサイトのご紹介。
いつもお世話になっている、イギリス在住の日本人の皆様の情報誌ジャーニーの関連のCook in Britainというサイトが創刊されました☆美味しいレシピに出会えますよ^^

私もこちらにもレシピをこれから掲載して行きます。
このサイトでは海外在住の方をメインに考えて、こちらで手に入る食材を中心にレシピをご紹介していきます。
ぜひぜひご活用頂ければ幸いです。
まずは、身近な食材でTHE日本の家庭料理のから揚げをアップしました!
こちらからレシピの印刷が可能です☆
↓   ↓   ↓
ガーリックカレーから揚げ




材料 3人分
鶏もも肉  400g
揚げ油  適量
片栗粉  100g
A  しょうゆ大さじ2
A  ごま油大さじ1
A  酒大さじ1
A  ガーリックパウダー小さじ2
A  カレーパウダー 大さじ1

作り方
1、鶏もも肉をひと口大に切りボウルに入れてAを加えてよく揉み込む。


2、1の中に片栗粉を入れて馴染ませる。


3、中温の揚げ油でからりと揚げて完成。



【ポイント】
●鶏肉は大き目のひと口大がジューシーに美味しく仕上がるコツです☆
●揚げ油の中温は目安は菜箸を入れてみて、やや大きめの泡が絶え間なく上がってくる状態。
●お肉を入れたらしばらく触らず、周りが固まるのをじっと待ち、固まったら軽く混ぜて続けて揚げる。



コメントありがとうございます!
●ryuji_s1さん、いつも見てくださってありがとうございます!うれしいです!これからも宜しくお願いします☆

●ロイヤルマイルちゃん!温かいコメントに元気を頂きました☆ありがとう!たのしい週末おすごしくださいね!

今日で!ズバリ!47歳になりました☆
うーん・・・なんか三十代の時もそうでしたが35歳過ぎ 45歳過ぎの四捨五入で繰り上がり年齢はなんだか自分自身でも何歳なのか忘れてしまいます。(笑)
自分が子供の頃は40代って未知の世界で、別世界でしたがいざ、自分が40代になり、しかも四捨五入で50代と思うとちょっとびっくりで足が震える。(笑)だって、気持ちはいつまでも23歳のままなのです^^;

今年は、これは!と思う願い事が3つあります。
それを実現することと、来年の今日は今より幸せでいることが目標です。(笑)

フェイスブックにも書きましたが、私語呂合わせすぎなので。。。47歳をよい(4)な~(7)という年にしたいと思います☆

飲んで食べて遊んで勉強して仕事も頑張って!って盛りだくさんの1年にしたいです。
と言うことで赤ワインで・・・乾杯~~☆



今日は47歳初日☆
わくわく~~!
ロンドンで飲んできます!(笑)
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね☆
お帰りによかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆