レシピブログ連載【エリオットユカリのおもてなし教室】更新しました☆

11月は2回のお料理教室☆
前半は毎回その月のコンセプトに沿ったレクチャーをしたり、テーブルコーディネートをしています!

もちろんお料理メインのお教室ですが、やはり食をキーワードに食卓全般をみんなで楽しく創り上げて行きたいな~と思います!

お教室は午前11時から15時30分。この間にわくわくすることをぎゅ~~っと濃縮しています♪

この日はイギリスの食材でお節風のお料理を作るのがお料理のメインテーマ。
と言うことでテーブルに爽やかな和を感じさせるかわいいお花達を参加せちゃいます☆


と言っても、ここはお花のお教室ではありませんので、いろいろな発見をしてもらうのが目的☆
豪華なお花をそろえなくてもこうして自分の感性を生かして行く楽しさをみんなでシェアし合うのも刺激になります☆


そして完成したのがこちら~☆
整列すると超~~~可愛すぎる☆


今月は2回お教室があったのでこちらは1回目のクラスです☆
ぜひみなさんもご一緒に参加気分でご覧くださいね☆
↓   ↓   ↓
11月のお料理教室テーブルコーディネート編


そして、12月のお教室は1名お席がありますのでよかったらこちらごらんくださいね♪
クリスマスパーティー気分でワイワイ楽しみながらローストチキン☆華やかなお教室になる予定です☆

●デモンストレーションメニュー

香り豊かな【ローストチキン】

うまみたっぷり栗入り【スタッフィング】

かりかり【ローストポテト】

温野菜

グレイビーソース

※クランベリーソース(レシピのみ)

●デーブルコーディネート

大人のクリスマス

開催日
12月15日(月曜日)
時間 11時~15時30分
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
値段 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。

yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。

今日のお料理は過去レシピからこちら~☆
すぐ出来ちゃうからすぐ麦酒が飲めちゃいます☆季節の白菜でおいしく作ってくださいね!
桜海老の香ばしい香りと、マヨとしょうがでこくうまおつまみです☆
↓   ↓   ↓
5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪


楽しい日曜日をお過ごしください~☆
よかったらお帰りに応援お願いします☆いつもありがとうございます!

レシピブログに参加中♪