今日はがっつり豚気分☆
ぶーぶーと勢いつけて作りました!(笑)
薄切り豚バラを焼いて、キムチとねぎをたっぷり乗せて☆
豚バラを塩コショウで焼いて、ねぎとキムチとたっぷり胡麻を和えて上に乗せて豪華な1品。おかずにおつまみに大活躍☆
豚肉は疲労回復によい食材。キムチの唐辛子パワーで食欲も倍増☆寒い季節にもりもり食べて元気に過ごしましょう~☆

豚バラ薄切り肉といっても、これは韓国街のお肉屋さんで購入したので少し厚めですが、薄い場合は普通にささっと炒めて、その上にねぎとキムチを乗せてもOKです☆
がっつりご飯も進みます♪

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉240g
塩適量
粗挽き黒胡椒適量
胡麻油大さじ1/2
A  あさつき(千切りにして水にさらし水気を切る。)20g
A キムチ(刻む)50g
A すりごま大さじ1~2

作り方

1、豚バラ肉片面に塩、胡椒、ごま油をまわしかける。

2、フライパンに1を入れて強火で両面を焼き皿に盛り付ける。

3、2の上に良く混ぜ合わせたAを乗せて完成。


うまうま~~♪


うまみたっぷりジューシー豚バラとねぎキムチがあなたを誘惑~~☆


ポイント
胡麻は乾煎りしてすり鉢ですると香りが倍増して香ばしさがアップ!
時間のあるときはぜひ実践してみてくださいね☆


印刷ご希望の方はクックパッドをご覧くださね。
↓   ↓   ↓
豚バラ焼肉 ねぎキムチ乗せ←ここから印刷ページに飛ぶことが出来ます☆

と言うことで、今からロンドンへ出かけるので今日はきりっと終ります☆
お料理ブログらしい更新もたまにいいですよね☆(笑)
では!今週もたのしい1週間お過ごしください~~☆
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます!

レシピブログに参加中♪


11月19日(水曜日)の1名キャンセル出たのでこちらでお知らせさせていただきます!
11月28日(金曜日)も募集中☆
【イギリスで手に入る食材で作るお節風】
●コンセプト
去年に続き今年もイギリスで手に入る食材で作れる簡単お節風を料理を作ります!
海外にいても日本を思いながら美味しく楽しい1年をスタートしましょう!

●レクチャー内容
和風のテーブルコーディネートについてのアイデア

●デモンストレーションメニュー
手作りかまぼこ デモンストレーション
薄焼き卵包み デモンストレーション
海老入りお雑煮風 デモンストレーション
※陣笠椎茸(数種類のきのこを使います。)レシピ付き 試食のみ
※焼き豚 レシピ付き 試食のみ

お重に詰めるのではなくワンプレートで気軽にカジュアルに召し上がっていただきますのでご了承ください。
●デーブルコーディネート
レクチャーと共に新年にふさわしい和風コーディネートに仕上げます。

開催日
11月19日(水曜日)
11月28日(金曜日)
時間 11時~15時30分
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
値段 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※お子様連れは大変申し訳ありませんが、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。