レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました!

年末が近づくにつれてパーティーが多くなるイギリスです!
日本のみなさんもお友達とホームパーティーなども多くなる時期ですね。

そんな時にぜひぜひぜひ!気軽にささっと作れるフィンガーフードをご提案します!

茹でアスパラの生ハム巻きはワインに良く合います!


海老マヨトーストはフランスパンの上に具とチーズを乗せて焼いてもいいし、時間がなければ焼かずにそのまま食べちゃってもOKOK!ボイル海老を使っているのですでに火が通ってます!



テーブルコーディネートアイデアは今日はナプキンアレンジ☆
ナプキンを使うととってもおもてなし気分が盛り上ります☆


と言うことで、レシピブログさんの連載にて動画、レシピ合わせてご覧ください!
今日はイギリスパーティー事情などもお話しています!
パーティー好きな方はぜひご覧くださいね☆
こちらから動画へGO!
↓   ↓   ↓
茹でアスパラの生ハム巻き&海老マヨトースト←ここをクリックすると動画に飛びます☆



そして、いつもコメントもありがとう!
ryuji_s1さま、大きなシャンパニューにみんな大喜びでした~☆
パワフル母さん!温かいコメントありがとうございます!これからも宜しくお願いします☆

レシピブログmagazine Vol.4♪海を越えて♪イギリスに届きました☆

インタビュー記事、レシピ共にご紹介いただいています♪


よかったら、ぜひぜひご覧ください^^


海外にいてもこうしていろいろな場面でお声をかけていただけて本当に幸せです!
みなさんのお陰です^^ありがとう♪

こちらから購入できます☆
アマゾン

楽天ブックス

やっほ~金曜日がやってくる~☆
いや、、やってきた?(笑)
楽しく笑顔でハッピーフライデーをお過ごしください☆
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます!

レシピブログに参加中♪


【お知らせ】11月のお料理教室追加日程
【イギリスで手に入る食材で作るお節風】
●コンセプト
去年に続き今年もイギリスで手に入る食材で作れる簡単お節風を料理を作ります!
海外にいても日本を思いながら美味しく楽しい1年をスタートしましょう!

●レクチャー内容
和風のテーブルコーディネートについてのアイデア

●デモンストレーションメニュー
手作りかまぼこ デモンストレーション
薄焼き卵包み デモンストレーション
海老入りお雑煮風 デモンストレーション
※陣笠椎茸(数種類のきのこを使います。)レシピ付き 試食のみ
※焼き豚 レシピ付き 試食のみ

お重に詰めるのではなくワンプレートで気軽にカジュアルに召し上がっていただきますのでご了承ください。
●デーブルコーディネート
レクチャーと共に新年にふさわしい和風コーディネートに仕上げます。

開催日
11月28日(金曜日)
時間 11時~15時30分
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
値段 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※お子様連れは大変申し訳ありませんが、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。