ここ最近めっちゃ忙しい日々を送ってます!
もうすぐ日本へ一時帰国なのでその準備、秋に向けてのプロジェクトの準備、そしてハリーの大学見学が始まりました♪

この前はある大学へ見学に行きました☆
かなりグローバルな校風のカレッジ。
自分が今、子供に戻ってこんな大学で学べたら楽しいだろうなと思いながらいっしょに見学です。

大学の寮も個室でしかもシャワーつき。最近の大学生は恵まれてるねとイギリス人のほかの父兄の話し声を小耳に挟みました。

どんなに小さくてもはじめての自分の城。
最初はきっとドキドキの連続の毎日なのだろうな。

学校内の見学や、希望学部の説明会など、とにかく1日過密スケジュールで進んでいきます。
予定の間のちょっとした間に食べるにはぴったりの屋台が外に2つ出ていました。

一つはレバノン料理の屋台。ベジタリアンのラップ。
ハリーはそちらに並びに行き、私はお隣のスペイン風ラップに興味がきら~ん。
お互いに違う屋台に並びました。(笑)

お店の人はお二人ともスペイン人で気さくで作っている間にいろいろお話してくれました^^


今日はチキンとチョリソのラップです。
チキンの淡白なボリューム感とチョリソのピリ辛の風味がとってもマッチ。
野菜もたっぷりです!


チーズも加わってとにかくコクうま!


くるくるっと上手に巻いてあっという間に栄養満点のラップが出来上がり~!
ちょっと高めで6ポンド。
でもスピーディーに食べられるし、栄養のバランスも抜群!


トルティーヤも手作りでとっても素朴で美味しかったです。


チョリソってとっても風味豊かなので食材として使うのはもちろんですが風味付けの調味料的な使い方をするのもいいですよね♪
今日のチキンとの組み合わせはまさにそんな感じでした。

その後はいくつか説明会に参加。
学校を探検してたら・・・

売店でこんな素敵な出会い!

どら焼き~~!どら焼き~~~☆どらえも~ん!と叫んでしまいました^^


イギリスの大学でどら焼き?!とかなり嬉しいびっくり!
ハリーは抹茶、私はカスタードをチョイス。
結果発表!カスタードが美味しいという二人の結論でした☆
世界のどら焼きになる日も近い?(笑)なんて嬉しい妄想もできちゃった^^

来週も少し遠くまで車を走らせ大学見学!
なんだか年齢逆行して気分は大学生な今日この頃です。(笑)

楽しい日曜日おすごしください~!
よかったら応援おねがいします!いつもありがとう☆